PUBLICIDADE

Política de Privacidade

O Portal Rápido no Ar busca trazer notícias de forma justa e ética, agindo com integridade e credibilidade. Também entendemos que a privacidade e a proteção dos dados são extremamente importantes para a sociedade.

Uma questão fundamental para nós é respeitar você e garantir, com segurança, a sua privacidade, a fim de cumprir nossas responsabilidades de levar as notícias de maneira clara, sempre de boa fé e observando os princípios de proteção de dados constantes na legislação brasileira.

Sempre que você interage o Rápido no Ar, seja de forma eletrônica, por meio de nossos websites e/ou fisicamente, podemos receber ou coletar informações sobre você, as quais chamaremos nesta política de Dados Pessoais.

Essa Política de Privacidade foi desenvolvida para que você tenha conhecimento da forma como tratamos as suas informações e a extensão de seus direitos na qualidade de titular dos dados pessoais, conforme a legislação brasileira.

Se após a leitura deste material ainda tiver dúvidas com relação a forma como tratamos as suas informações, fale conosco.

1. APLICABILIDADE DESTA POLÍTICA

Essa Política se aplica para o tratamento dos dados pessoais daqueles que interagem com a as nossas empresas, seja em uma das suas unidades físicas ou qualquer forma virtual, por meio de sites, aplicativos, interfaces, portais, produtos e aplicações de Internet, dentre outros.

Alguns serviços ou aplicativos que disponibilizamos para você podem apresentar avisos de privacidade próprios, que serão apresentadas quando do acesso destes serviços ou aplicativos.

2. DADOS UTILIZADOS PARA FINS JORNALÍSTICOS

Somos uma empresa que tem como atividade o jornalismo sério e comprometido com a verdade e a liberdade de expressão.

As notícias contidas em nossos websites poderão conter informações pessoais de certos indivíduos. Isso ocorre em razão da relevância pública do que está sendo noticiado, ou pela notoriedade das pessoas, ou ainda, em razão de circunstâncias sobrevindas de fatos de interesse público dos quais estas pessoas são protagonistas.

Assim, os Dados Pessoais serão obtidos através da investigação e dos recursos jornalísticos à disposição deste meio de comunicação, consistindo nos dados pertinentes para a elaboração de tais notícias.

Nestas situações, nós tratamos os Dados Pessoais em cumprimento as diretrizes que ja dispõem a Constituição Federal, Lei da Imprensa e Lei Geral de Proteção de Dados, respeitado nesta ultima a regra prevista no Artigo 4º, inciso II, alínea (a) da LGPD.

Enfatizamos que os Dados Pessoais tratados sob esta exceção para as atividades jornalísticas serão tratados exclusivamente para este fim– ou seja, qualquer uso de forma diversa, obedecerá ao tratamento de Dados Pessoais conforme as diretrizes legais.
3. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E COMO ENTRAR EM CONTATO

Os seus dados abrangidos por essa política são controlados pelas empresas:

Portal Rápido no Ar – CNPJ 15.720.996-87

Caso queira comunicar-se conosco, poderá enviar e-mail para o seguinte endereço:

Ainda, caso tenha qualquer questão em relação a forma como tratamos os seus Dados Pessoais, ou até mesmo, caso queira atualizar, alterar, corrigir ou eliminar qualquer informação, o Usuário poderá entrar em contato com o Rápido no Ar pelo e-mail diretoria@rapidonoar.com.br ou pelo Fale Conosco

FORMA DE COLETA

Em síntese, o Rápido no Ar coleta dados pessoais quando você:
• Acessar nossas páginas na internet;
• tornar-se um apoiador ou registrar-se em uma de nossas contas de serviços;
• pagar por uma assinatura ou adquirir quaisquer outros produtos / serviços nossos;
• participar de nossos eventos;
• participar de nossas competições e pesquisas;
• inscrever-se nos nossos e-mails editoriais;
• postar nas nossas comunidades online;
• inscrever-se em nossas comunicações de marketing;
• usar dispositivos móveis para acessar nosso conteúdo;
• acessar nossos sites que conterão cookies e outras tecnologias semelhantes; e
• nos contatar por e-mail, mídia social, nossos aplicativos ou tecnologias similares ou quando você nos menciona nas mídias sociais.
• Interagir com terceiros parceiros das nossas empresas, que estejam conectados com nossas plataformas eletrônicas de conteúdo.

4. DADOS COLETADOS

O Rápido no Ar coleta as informações fornecidas pelo Usuário no momento do cadastro e durante o processo de utilização dos nossos serviços.

A finalidade precípua da coleta de informações é a de identificar o Usuário e conhecer suas preferências; por isso, quanto mais informações corretas o Usuário fornece, melhor será a personalização da sua experiência.

O Rápido no Ar não coleta categorias especiais de dados – como informações sobre sua raça, opiniões políticas, religião, saúde ou orientação sexual.

Dados de Navegação: O Rápido no Ar também coleta seus Dados quando você (i) utiliza os Serviços; (ii) preenche formulários, faz comentários, participa de promoções, votações, eventos online, sorteios, realiza buscas e demais interações nos nossos Serviços; e (iii) acessa os Serviços pelo seu computador, telefone celular, smart TV e/ou outro dispositivo de acesso. Os dados coletados a partir do seu acesso aos Serviços incluem: sua geolocalização; seu endereço de IP; informações do dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional); informação de conexão; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdo que você acessa em nossos Serviços.

Dados obtidos de terceiros: Coletamos Dados do usuário através de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços e parceiros que nos forneçam os seus Dados de acordo com a legislação.

5. DADOS ANONIMIZADOS

A além de tratar os Dados de acordo com esta Política, utiliza também os dados de usuário de forma anônima /ou anonimizada, ou seja, dados que não o identifiquem pessoalmente.

6. FINALIDADE/COMO USAMOS OS DADOS E BASE LEGAL

A empresa poderá utilizar os dados do usuário desde seu primeiro acesso aos Serviços, para: (i) compreender como o usuário usa os Serviços; (ii) selecionar e personalizar anúncios para o usuário, dentro ou fora dos Serviços; (iii) fornecer, customizar e recomendar conteúdos e serviços; (iv) ofertar novos Serviços ao usuário, inclusive aqueles cuja contratação iniciou mas não finalizou; (v) avaliar o desempenho e aprimorar os Serviços, (vi) ajudar anunciantes e parceiros a avaliar a efetividade e alcance de anúncios e também para entender os perfis de pessoas que acessam tais anúncios; (vii) prover suporte técnico e garantir a segurança e a funcionalidade dos Serviços; (viii) desenvolver, testar e aprimorar novos produtos e serviços; (ix) realizar atividades de pesquisa e inovação relacionadas à performance e aprimoramento dos Serviços; (x) monitorar atividades e tendências de uso; (xi) mensurar interações e audiência dos Serviços; (xii) processar informações de cobrança, enviar confirmações e atender a seus pedidos, no caso dos Serviços pagos; (xiii) enviar ofertas, informações sobre promoções, eventos e/ou anúncios em sua conta de e-mail, por mensagem de texto, aplicativo de mensagens, ligação telefônica e notificação instantânea (push); (xiv) comunicar com o usuário e responder quando este entra em contato com a empresa e (xv) cumprir com os termos de uso dos Serviços e dar cumprimento às finalidades nele previstas.

A empresa utiliza dados de usuários obtidos de terceiros para (i) fazer inferências sobre conteúdos e temas que possam ser do seu interesse; (ii) aprimorar os nossos Serviços; (iii) personalizar o conteúdo e a publicidade que mostramos. Pode, ainda, utilizar os Dados obtidos de terceiros para as mesmas finalidades permitidas ao terceiro, se o usuário assim o tiver autorizado, assim como nos termos desta Política, quando o usuário a aceitar.

Somente serão utilizados os dados pessoais do usuário quando a EMPRESA tiver uma base legal para fazê-lo. As bases legais são determinadas com base nos propósitos para os quais são coletados e utilizados tais dados. O fundamento jurídico pode ser um dos seguintes:

• Consentimento: por exemplo, o Usuário pode retirar seu consentimento a qualquer momento no caso de e-mails de marketing, o usuário pode retirar seu consentimento clicando no link “cancelar inscrição” disponível ao final do e-mail (rodapé).

7. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS SÃO MANTIDOS

O Rápido no Ar mantem os seus Dados Pessoais apenas pelo tempo que for necessário para fins do tratamento de Dados Pessoais, conforme a legislação. O período pode variar, conforme o motivo pelo qual os usamos, conforme estabelecido nesta política de privacidade.

Em caso de o titular manifestar o interesse em exercer seu direito de supressão, seus dados serão excluídos definitivamente ou bloqueados, conforme o caso.

De modo geral, os Dados Pessoais poderão ser conservados de forma restringida à disposição das autoridades competentes durante um prazo de 5 anos a 10 anos para atender às possíveis responsabilidades decorrentes do tratamento. Para outros casos, o tempo poderá ser maior, considerando o tempo prescricional.

8. O QUE SÃO COOKIES E QUAL SUA UTILIDADE

Algumas páginas dos Portais e/ou do Aplicativos para celulares armazenam cookies, que consistem em pequenos arquivos instalados por sites nos dispositivos quando o navegador de internet é usado. Esses arquivos permitem identificar características e informações sobre o usuário como, por exemplo, se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao Portal/Aplicativo, e se o Usuário tem ou não cadastro, quais seções do site o usuário visitou, entre outras.

Caso queira saber mais detalhadamente a respeito de como utilizamos os cookies, consulte nossa política de cookies.

9. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

O Rápido no Ar não tem como prática a divulgação de informações que possam identificar o Usuário, salvo quando legalmente autorizado, por consentimento, por disposição legal, por decisão judicial, ou em circunstâncias previstas nesta política, ou quando possível, para identificar Usuário que esteja agindo ilicitamente ou causando prejuízos a quaisquer direitos das empresas e de outro Usuário, dependendo das circunstâncias. De igual modo, Rápido no Ar não comercializa estas informações com terceiros, salvo quando devidamente autorizado por lei ou pelo próprio usuário.

No entanto, a empresa utiliza serviços e tecnologias de terceiros confiáveis que seguem padrões de segurança aceitáveis e que estão sujeitos à obrigação de confidencialidade.

Os Dados dos usuários serão compartilhados com tais terceiros sempre de acordo com essa Política, o termo de uso do respectivo Serviço (quando houver) e a legislação aplicável, para as seguintes finalidades:

Patrocinadores e Parceiros Comerciais.

Para fins de cumprimento de exigências de promoções ou concursos, no caso de promoções ou concursos patrocinados por outras empresas ou por meio de parcerias, desde que o usuário tenha concordado em participar de tais promoções.

Empresas de pesquisa.

Para oferecer um serviço mais adequado ao perfil do usuário, entraremos em contato com ele para realizar enquetes e pesquisas com o intuito de testar, resolver problemas ou avaliar nossos Serviços.

Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação.

Para (i) prestar serviços de nuvem para a nossa plataforma; (ii) hospedar os Serviços e participar da criação de nosso conteúdo; e (iii) fornecer suporte técnico e operacional para os Serviços. Nestas circunstâncias, seus Dados serão armazenados e processados em plataformas de terceiros.

Prestador de Serviços de Suporte Técnico.

Para que terceiros que nos prestem serviços de suporte técnico forneçam assistência aos usuários ou assinantes. Nestas circunstâncias, seus Dados serão processados por tais terceiros.

Prestadores de Serviços de Marketing.

Para oferecer anúncio relevante ao seu perfil, e-mail marketing, SMS, notificação instantânea (push).

Autoridades Governamentais.

Para (i) cumprir determinações legais, judiciais e administrativas e também cumprir ofícios de autoridades competentes e (ii) tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos previstos nesta Política, inclusive em qualquer processo judicial ou administrativo. Por Autoridades Governamentais entendem-se autoridades policiais, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais.

Entidades de segurança e prevenção a fraudes.

Para (i) cumprir obrigação contratual; (ii) fazer valer os termos e condições desta Política e/ou de termos de uso de Serviços específicos contratados pelo usuário; (iii) prevenir atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas; (iv) prevenir problemas técnicos ou de segurança; e (v) denunciar violações e/ou proteger nossos direitos e propriedades.

Parceiros de Mensuração.

Para realizar análises de audiência, alcance e relevância e relatório de mensuração dos Serviços.

Parceiros e compradores de novas companhias e/ou ativos.

Para venda de negócios, ativos ou participações societárias e/ou constituição de novas companhias e realização de investimentos.

Parceiros de Negócios.

Para (i) aprimorar nossos Serviços; (ii) ampliar nossos negócios; e/ou (iii) desenvolver novos negócios.

11. DOS DIREITOS DO USUÁRIO

Você poderá exercer seus direitos diretamente ou por meio de representante legalmente constituído.

Os seus direitos consistem em:

(i) solicitar a confirmação da existência do tratamento de Dados Pessoais;

(ii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iii) anonimização;

(iii) bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;

Para atender seus direitos, podemos precisar confirmar que a pessoa que está exercendo esses direitos é de fato você ou uma pessoa que esteja autorizada a agir em seu nome. Em razão disso, alguns documentos podem ser solicitados.

É importante deixar claro que estes direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos, podendo ocorrer que os seus dados sejam tratados em virtude de legislação aplicável ao caso específico, ou em razão do exercício dos direitos do Rápido no Ar em processos administrativos ou judiciais, por exemplo, mas nãos e limitando.

Se Você quiser fazer alguma dessas solicitações, entre em contato através do email diretoria@rapidonoar.com.br. Trataremos de solicitações de acesso aos seus dados pessoais dentro do prazo legal.

12. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS

Todos os dados fornecidos pelo Usuário serão armazenados e tratados de acordo com os protocolos de segurança e de tecnologia recomendados pelas boas práticas de mercado, a fim de garantir a privacidade, confidencialidade e proteção dos dados pessoais de cada Usuário, sem prejuízo da inviolabilidade da intimidade e da vida privada do Usuário.

O Rápido no Ar adota sólidas práticas de Segurança da Informação, passíveis de revisão constantes por inspeções, e atualizadas de forma consistente com os melhores exercícios de segurança de informação.

A empresa utiliza e adota processos, técnicas, mecanismos e procedimentos de segurança visando prevenir e dar a devida proteção, incluindo em sua transmissão medidas contra eventuais incidentes de segurança, ocorrências ou suspeitas de acessos, utilizações, alterações, apropriação e destruição não-autorizada por terceiros, passível de comprometer ou ameaçar a integridade, confidencialidade, autenticidade e disponibilidade dos Dados Pessoais.

O Usuário é responsável pelo sigilo, utilização e todos os atos no uso das Credenciais (tais como, mas não limitados a login, senha e token de autenticação). Caso o Usuário identifique ou desconfie que um terceiro tenha acesso à sua senha, este deverá alterar diretamente nos sistemas ou serviços. O compartilhamento de Credenciais decorrente de ação do Usuário configura violação a esta Política de Privacidade.

13. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA

As informações desta política de privacidade servem para que o Usuário saiba dos compromissos do Rápido no Ar com a proteção de dados, na qualidade de responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais.

Estamos sempre melhorando nossa Política e as mudanças são refletidas nesta página.

Então, antes de usar um de nossos serviços consulte nossa página.

Se decidirmos mudar nossa política de privacidade, publicaremos as alterações no site. Se as alterações forem significativas, também podemos optar por te comunicar por e-mail ou quando você acessar alguma de nossas páginas.

Caso seja necessário, à depender da atividade a ser desenvolvida com seus dados, obteremos a sua permissão para tratá-los e lhe daremos a oportunidade de optar por retirar tal permissão.

Às vezes, nossos sites e aplicativos podem conter links para sites e serviços que não fazem parte dos pacotes de serviço. Esses sites e serviços têm suas próprias políticas de privacidade.

Bem vindo de volta!

Faça login na sua conta abaixo

Criar nova conta!

Preencha os formulários abaixo para se cadastrar

Recupere sua senha

Por favor, digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Adicionar nova lista de reprodução