Mais de 20 pizzarias de São Paulo (SP) se uniram neste domingo (10) em uma ação solidária para comemorar o Dia Internacional da Pizza de um jeito diferente.
Cada estabelecimento irá reverter o valor total da venda de um dos sabores para o Instituto Rizomas, ONG que trabalha com educação para crianças e adolescente em situação de vulnerabilidade na região do Capão Redondo.
O projeto é liderado pelo chef Fellipe Zanuto, que está no comando das casas A Pizza a Mooca, Da Mooca Pizza Shop e Onesttà, e por Dany Simon, consultor e curador gastronômico.
“No Dia dos Namorados o Instituto recebeu 5% de toda a venda dos restaurantes Cora e Mila. E agora percebemos que o Dia da Pizza era uma oportunidade para ajudar ainda mais”, afirma Dany.
As casas participantes são A Pizza da Mooca, Da Mooca Pizza Shop, Onesttà, Ciao São Paulo, La Braciera, Margherita, Carlos Pizza, Cristal Pizza Bar, Deveras Pizza, Bocadas’s Pizza SP, Paul’s Boutique, Veridiana, Monte Verde, Ráscal, Negroni, Divina Increnca, Guarita Bar, Pi Co – Pizza Corner, Bentô, Elea, Forneria Pão e Pizza, Picco e Leggerra.
O sabor escolhido pela A Pizza da Mooca é a Margueritta. Já na Onesttà e na Da Mooca Pizza Shop, será a clássica Mussarela. Nas quatro unidades da pizzaria La Braciera a opção escolhida foi a Margherita D.O.P, que é servida com fior di latti. E na pizzaria Ciao, a pizza Carbonara (creme de ovos, bacon, parmesão e manjericão basílico) é a selecionada para fazer parte desta ação.