A Prefeitura de Piracicaba (SP), por meio da Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), abriu nesta terça-feira (30), as inscrições para o módulo 7 dos Cursos Livres de Técnicas Culinárias, sobre pizza e conserva de vegetais e hortaliças, que terá início na próxima semana, na Cozinha Experimental, à avenida Doutor Paulo de Moraes, 2.113.
As aulas serão das 13h às 17h, na próxima terça-feira, 06/02 (conserva de vegetais e hortaliças) e quinta-feira, 08/02 (pizza). Este será o último módulo dos Cursos Livres de Técnicas Culinárias da Sema, que teve início em novembro de 2023 e já promoveu onze aulas para profissionais do ramo alimentício e demais públicos interessados, visando a geração de renda e o incentivo à produção de alimentos locais.
Os interessados têm até esta sexta-feira, 02/02, para fazer a inscrição pelo link https://bit.ly/cursomod6 ou entrando em contato com a Sema, no telefone (19) 3437-4000. Serão oferecidas 12 vagas e a Sema entrará em contato por telefone com os selecionados.
De acordo com a nutricionista da Sema, Laís Feitoza, as aulas fazem parte do Programa Cozinha Experimental, da Sema. “O programa tem o intuito de ofertar cursos de capacitação que favoreçam a geração de renda pelas famílias. Os módulos do curso possuem como princípio a alimentação adequada e saudável, baseados no Guia Alimentar para a População Brasileira, permitindo que as pessoas explorem as técnicas culinárias e proporcionem o giro da economia local”, explicou.
O curso será realizado pela empresa ABC Training, especializada neste modelo de capacitação, contratada pela Prefeitura de Piracicaba por meio de licitação.