Um estudo publicado na JAMA Network Ope aponta que o consumo de cafeína durante a gravidez pode afetar a vida dos filhos. De acordo com os pesquisadores, as crianças que foram expostas a pequenas quantidades de cafeína antes do nascimento foram, em média, mais baixas em estatura do que as crianças de pessoas que não consumiram cafeína durante a gravidez.
Segundo a Dra. Jessica Gleason, epidemiologista perinatal e principal autora do estudo, os filhos de pais que consumiram cafeína enquanto estavam no útero mostraram ser mais baixos em estatura aos 4 anos do que aqueles cujos pais não consumiram e a diferença aumentou a cada ano até os 8 anos.
“Existem pequenas diferenças de altura entre os filhos de pessoas que consumiram cafeína durante a gravidez”, disse Gleason, pesquisadora do de saúde infantil e desenvolvimento humano do Instituto Nacional Eunice Kennedy Shriver.
Atualmente, o Colégio Americano de Obstetras e Ginecologistas recomenda limitar o consumo de cafeína a menos de 200 miligramas por dia durante a gravidez. Uma caneca de chá com cafeína normalmente tem cerca de 75 miligramas de cafeína, uma caneca de café instantâneo tem cerca de 100 miligramas e uma caneca de café filtrado tem cerca de 140 miligramas.