A degustação das receitas inscritas para a 2ª Festa da Coxinha de Limeira aconteceu na terça (12) e quarta-feira (13) desta semana. A festa, realizada entre os dias 15 e 18 de setembro, no Parque Cidade, é uma iniciativa da Prefeitura de Limeira, por meio da Secretaria de Cultura. “Pela segunda vez, o aniversário de nossa cidade é comemorado com essa festa que é um sucesso. Os preparativos seguem intensos para entregarmos o melhor aos limeirenses”, pontuou o prefeito Mario Botion.
Assista:
A degustação aconteceu no Instituto Gourmet e as responsáveis pela avaliação dos quitutes foram as chefs Renata Oliveira Cipriano e Karen Bressan. “A segunda edição da Festa da Coxinha será um sucesso de sabores. A tradição limeirense vem mais uma vez muito bem representada”, disse o secretário de Cultura, José Farid Zaine.
As coxinhas foram avaliadas pelas características de forma técnica e de preparo, com atenção especial aos pequenos produtores que trabalham manualmente e precisam expandir sua produção para a demanda da festa. “Aplica-se uma consultoria para os participantes que necessitam de apoio, pois iremos acompanhar sua melhoria de produto, processo de produção e armazenamento, para que entreguem um produto totalmente seguro e de qualidade, e essa festa seja realizada com total sucesso”, explicou a chef Karen.
Para o diretor de Infraestrutura e Eventos da Secretaria de Cultura, Evandro Leite da Silva, a edição deste ano da Festa da Coxinha promete ser um sucesso. “Depois deste período de pandemia, estamos com muitas expectativas para podermos entregar uma ação bastante especial ao público limeirense.