Nesta quinta-feira (8), o Chef Erick Jacquin passa a comandar um novo programa semanal nas noites da Band, o “Minha Receita”. O famoso chef francês juntamente com um time de repórteres de várias partes do Brasil, partiram em busca das melhores receitas brasileiras, ao longo de 10 episódios.
Por meio da culinária o chef conhecerá costumes, tradições e boas histórias de pessoas famosas e anônimas que são apaixonados pela cozinha. No episódio de estreia, a protagonista será a feijoada, o hino nacional da gastronomia do Brasil.
“É um programa leve e bem-humorado, que vai explicar não só a gastronomia do Brasil, mas também tudo o que tem ao redor dela, uma parte muito importante da formação cultural do país”, diz Erick Jacquin.
O programa começa pelas redes sociais, quando o chef pede para os internautas postarem vídeos de suas receitas usando a hashtag “#minhareceita”. A cada descoberta, Jacquin se comunica com os repórteres por vídeo chamada e dá a missão de descobrir esses pratos que chamaram sua atenção. A comida chega até o anfitrião por meio de um drone.
Após fazer uma degustação às cegas e construir suas críticas, Jaquin terá que escolher o prato que mais gostou. Por fim, o chef prepara sua própria versão do prato do dia, como em um masterclass e a Le Cordon Bleu, uma das principais escolhas de gastronomia do mundo, ajudará a contar como nascem as receitas apresentadas.
“Minha Receita” vai ao ar toda quinta-feira, às 22h45, na Band.