Corinthians vence Botafogo com Engenhão lotado

Twitter do Corinthians

Um primeiro tempo brilhante. Um show de Willian. Mesmo com o Engenhão recebendo um dos maiores públicos de sua história (36 mil pagantes), o Corinthians venceu o Botafogo, com propriedade, por 3 a 1, na estreia do Campeonato Brasileiro.

O Corinthians estava sob grande pressão por conta dos maus resultados recentes e das ameaças sofridas por vários jogadores durante a semana. Vítor Pereira optou por escalar um time mais jovem e mais leve.

O Timão abriu o placar aos 16 minutos. Willian desceu pela esquerda e, de três dedos, cruzou para o sem pulo de Paulinho. Galoço: 1 a 0.

Dez minutos depois, após escanteio, Róger Guedes ganhou no alto de cabeça e Mantuan completou. O VAR entrou em ação para confirmar que a posição do atacante era legal: 2 a 0.

Aos 43, outra jogada de Willian, que terminou com o passe preciso para o gol de Lucas Piton.

Para o segundo tempo, Willian e Paulinho sentiram desconforto muscular e foram preservados.

A entrada de Matheus Nascimento melhorou o Fogão. Os donos da casa chegaram ao primeiro gol num pênalti cometido por Roni em Matheus Nascimento. Diego Gonçalves cobrou com categoria, no canto direito de Cássio. Mais algumas chances foram criadas, mas o placar não mudou.

Corinthians terá dois jogos seguidos em sua arena. Na quarta-feira recebe o Deportivo Cali, pela Libertadores e no sábado, encara o Avaí pelo Brasileirão.

BOTAFOGO 1 X 3 CORINTHIANS

GOLS – Paulinho, aos 16, Mantuan, aos 26, e Lucas Piton, aos 43 minutos do primeiro tempo. Diego Gonçalves, aos 21 minutos do segundo tempo.