Nova Suíça é o único time com 100% de aproveitamento no Amador

Lucas Palmeira

Sete jogos, sete vitórias. Ninguém consegue pontuar frente ao Nova Suíça na Primeira Divisão do Campeonato Amador de Limeira. O time comandado por Thiago Podreira fez mais uma vítima no fim de semana. Vitória sobre o Novo Horizonte por 2 a 1, no Lagoa Nova 1.

O Nova Suíça agora lidera de forma isolada, com 21 pontos, pois foi beneficiado pelo empate entre Classe A e Bela Vista por 1 a 1, no Gigantão do Cecap.

O Nova Itália manteve a terceira posição ao empatar sem gols com o Bandeirante, no Sindicato dos Metalúrgicos. Tratava-se de um confronto direto, pois um ponto separa as duas equipes. Não teve gol do artilheiro Matheus Bilatto, o “Vegetti do Amador”.

O Abílio Pedro venceu o Real Galácticos por 3 a 0, no CT Pinóquio, e chegou aos 14 pontos, dividindo a quarta posição com o Bandeirante.

O Centro Rural segue no G-8, uma vez que bateu o lanterna Viracopos por 3 a 1, no Ipanema. Com 13 pontos, ocupa a sexta posição. Já o adversário segue sendo a única equipe que não pontuou até aqui.

Vitória importante do Degan para cima do Belinha Ometto, no Sindicato dos Papeleiros, em jogo transmitido ao vivo pela Liga Desportiva Limeirense. O time de Dudu Baldissarelli, o “Eurico Miranda do Amador” abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo com um golaço de Mateus Garcia, o maior camisa 10 da história do amador limeirense. Que genialidade para fintar o zagueiro Nenê na área e bater de perna esquerda.

O Belinha Ometto, que estava pressionado pelos últimos resultados, chegou ao empate aos 49 minutos. Jogada de Erick pela esquerda e passe preciso para o gol do capitão Tokinho. Na comemoração, homenagem a sua mãe que faleceu.

Rick Nogueira

As emoções estavam reservadas para o segundo tempo. Aos 41 minutos, após escanteio cobrado por Mateus Garcia pela esquerda, gol de cabeça do zagueiro Brunão na segunda trave: 2 a 1, placar final. Enquanto o Degan comemorava os três pontos, chegando a 12 na sétima posição, os jogadores do Belinha Ometto se reuniram atrás do gol de entrada do sindicato para uma conversa franca.

Hoje, o Belinha estaria fora da fase final da competição e está a apenas três pontos da zona do rebaixamento.

Para completar, o Morro Azul, do presidente Marcolino, venceu um confronto direto pela sobrevivência na divisão. Goleou o Barça por 4 a 0, em Iracemápolis e chegou aos seis pontos na nova posição, sonhando até com uma vaga na próxima fase.

A classificação da Primeirona ficou assim: 1) Nova Suíça 21, 2) Classe A 19, 3) Nova Itália 15, 4) Bandeirante e Abílio Pedro 14, 6) Centro Rural 13, 7) Degan 12, 8) Bela Vista 10, 9) Morro Azul, Real Galácticos e Belinha Ometto 6, 12) Novo Horizonte e Barça 3 e 14) Viracopos 0.

Pela 7ª rodada da Segunda Divisão, o XV da Vila goleou o Profilurb por 4 a 0, no Sindicato dos Papeleiros e manteve a liderança com 15 pontos. O time ainda foi beneficiado pelo empate entre Juventude e Jardim do Lago por 2 a 2, no Gigantão do Cecap.

A partida entre América e Cincofer, em Iracemápolis, não foi realizada. Segundo informações, o representante de Cordeirópolis se recusou a jogar em razão do horário. A Liga Desportiva Limeirense vai analisar a súmula e tomar as medidas necessárias. Neste momento, a vitória é do América por WO.

Portuguesa e Comodoro fizeram um confronto direto no Ipanema, que terminou empatado por 2 a 2. O Boleiros da Vila goleou o Guerreiros do Kuhl por 4 a 1, no Lagoa Nova 1.

Vitórias importantes também do Terceiro Tempo sobre o Ipanema por 3 a 1, na preliminar do Sindicato dos Metalúrgicos e do Complexo Zona Leste diante do Red Soccer pelo mesmo placar, no CT Pinóquio.

A classificação da Segundona ficou assim: 1) XV da Vila 15, 2) Jardim do Lago 13, 3) Juventude, Boleiros da Vila e Cincofer, 12, 6) América e Terceiro Tempo 11, 8) Comodoro e Portuguesa 10, 10) Complexo Zona Leste 9, 11) Ipanema 7, 12) Guerreiros do Kuhl 5, 13) Profilurb 3 e 14) Red Soccer 1.

Pela 7ª rodada da Terceira Divisão, o líder São Lourenço venceu o Santa Fé por 2 a 0, no Santa Adélia, e chegou aos 16 pontos.

O Cosmos é o novo vice-líder da Terceirona. O time venceu o confronto direto contra o Centro Rural B por 2 a 1, no bairro do Pinhal, e agora soma 15 pontos.

Com 12 pontos, o Centro Rural B caiu para a quarta posição, pois foi ultrapassado também pelo Simonetti, que fez 2 a 0 no Santa Adélia, na preliminar do Lagoa Nova 2, e chegou aos 13 pontos.

O Az de Ouro venceu o Paranaense por 1 a 0, no Centro Rural e soma 12 pontos, dividindo a quarta posição com o Centro Rural B.

Para completar a rodada, que teve a folga do Resiliência, vitória do Gustavo Antenas sobre o Nova Limeira por 2 a 1, no Lagoa Nova 2.

A classificação da Terceirona ficou assim: 1) São Lourenço 16, 2) Cosmos 15, 3) Simonetti 13, 4) Centro Rural B e Az de Ouro 12, 6) Santa Adélia e Gustavo Antenas 9, 8) Nova Limeira 5, 9) Paranaense 3, 10) Resiliência 1 e 11) Santa Fé 0.