Inter de Limeira sofre gol, perde invencibilidade, mas segue líder

Uma derrota normal. Assim a Internacional encarou o tropeço para o Maringá por 1 a 0, domingo à noite, no Estádio Willie Davids, no Paraná, pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série D.

Era simplesmente o duelo do líder contra o vice-líder. A Inter vinha de um retrospecto de cinco vitórias e um empate. Além disso, não havia sofrido gol em seis jogos. Já o Maringá vinha de um aproveitamento de 100% em casa, com três vitórias em três jogos. Além disso, só tinha tropeçado uma vez, que foi diante do Água Santa, no Canindé.

Fernando Teramatsu / Maringá

Antes do jogo foi registrada uma briga entre as torcidas fora de campo. Os leoninos foram impedidos de assistir o jogo no Paraná. Por sorte, ninguém se feriu.

Felipe Conceição repetiu pela sexta vez a escalação da Internacional. Já o time da casa veio com mudanças para tentar acabar com a invencibilidade do rival. Em jogo também um tabu de 36 anos sem vitórias leoninas no Estado. E nos últimos seis confrontos no Paraná a Inter não tinha nem ao menos balançado a rede. Pela importância do jogo, mais de seis mil torcedores pagaram ingresso e quase lotaram o estádio.

Com a bola rolando, a Inter quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Após ótimo passe de Lucas Café pela meia-esquerda, Rafael Silva saiu na cara do gol e deu um toque sutil por cima do goleiro Dheimison. O lateral Max Miller salvou em cima da linha.

A resposta do time da casa veio aos 11 minutos, quando Lucas Black ajeitou para Léo Costa. O volante arriscou de fora da área e a bola passou rente a trave de André Luiz. Aos 15, foi a vez de Lucas Black tentar de longe. A bola foi por cima do gol.

Aos 17, o lateral-direito Alemão, ex-Independente, recebeu pela direita e cruzou na cabeça de Rodrigo. O goleiro André Luiz fez defesa segura no meio do gol. Deu sorte. Só dava Maringá e aos 19, o arqueiro leonino espalmou uma falta cobrada por Negueba.

O Maringá pressionava a Inter, que só se defendia. Aos 28, em um contra-ataque rápido puxado pelo time da casa, Rodrigo recebeu livre pela direita e bateu forte para o gol. A sorte leonina que no meio do caminho a bola foi desviada no zagueiro Gui Mariano.

Aos 32, Albano desceu pela direita e serviu Rafael Silva. O centroavante emendou de primeira da entrada da área, com um tiro rasteiro. A bola raspou a trave do time paranaense. As duas chances leoninas na primeira etapa foram com o camisa 9, que agora terá a sombra de Joel Pantera Negra.

O técnico Felipe Conceição reclamou demais da arbitragem, que não marcava faltas para a Inter. Muitas delas claras até demais. Isso acabou irritando os leoninos.

A Inter voltou com a mesma formação para o segundo tempo. Já o Maringá mexeu em duas peças. Lucas Bonifácio e Robertinho entraram nos lugares de Léo Costa e Alemão.

Aos 6 minutos, na primeira jogada de Robertinho pela direita, o camisa 11 deixou dois marcadores para trás e cruzou na cabeça de Maranhão, que escorou por cima.

A melhor chance leonina no jogo aconteceu aos 14 minutos. Rafael Silva recebeu um longo lançamento do goleiro André Luiz. O centroavante viu a passagem de Albano pela direita e fez o passe. O camisa 10 invadiu a área e mandou cruzado para uma excelente defesa de Dheimison. No rebote, Kauê, livre na pequena área, finalizou para outra defesa do camisa 100 (em alusão aos 100 jogos que estava completando pelo clube). Que chance inacreditável.

O Maringá decidiu apertar o ritmo e pressionar ainda mais. Maranhão tentou de bicicleta e André Luiz segurou. Aos 21, outra chance para Rafael Silva. O centroavante recebeu um levantamento perfeito de Williams Bahia da direita, ganhou no alto e cabeceou com perigo. Aos 24, Lucas Café recebeu na meia-direita e mandou uma bomba por cima do gol.

Até que aos 29 minutos, enfim, caiu a casa leonina. Iago Santana avançou pela direita e cruzou para a área. Maranhão fez todo o trabalho de pivô e serviu Robertinho. O camisa 11 finalizou em cima de Gui Mariano e na sobra, com André Luiz desequilibrado, o mesmo atacante mandou no alto, acertando o ângulo leonino. Um bonito gol: 1 a 0. Fim da invencibilidade de 614 minutos do arqueiro recordista alvinegro.

A Inter teve a chance de empatar aos 48 minutos. Após escanteio cobrado por Juninho pela direita, Diego Jussani ganhou no alto e Gui Mariano, na entrada da pequena área, mandou por cima.

Final, 1 a 0 e festa nas arquibancadas do Willie Davids. Mesmo com a derrota, o Leão segue na liderança do Grupo A-7, agora junto com o Maringá, porém tem melhor saldo de gols: 10 x 5. Os times voltam a se enfrentar na quarta-feira, às 19h30, no Limeirão.

Situação

Resultados da 7ª rodada do Grupo A-7: Santo André 0 x 0 Pouso Alegre, Patrocinense 2 x 1 São José, Água Santa 0 x 2 Costa Rica e Maringá 1 x 0 Internacional

A classificação ficou assim: 1) Internacional e Maringá 16, 3) Água Santa 9, 4) Pouso Alegre e Costa Rica 8, 6) Santo André 6, 7) Patrocinense e São José 5.

A 8ª rodada começará nesta terça-feira: 19h30 – Pouso Alegre x Santo André. Na quarta-feira, às 19h30 – Internacional x Maringá; 20h – Costa Rica/MS x Água Santa e São José x Patrocinense.

Maringá 1 x 0 Internacional
Gol – Robertinho aos 29 minutos do 2º tempo.