Independente empata no Pradão e decide classificação em Suzano

O Independente terá que vencer o União Suzano, amanhã às 15h, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, caso queira continuar na briga pelo acesso para a Série A-3.

No jogo de ida das quartas de final, quarta-feira à noite no Pradão – ainda sem público, mas com festa da GaloBeer fora dele -, o placar ficou em branco. Por ter feito melhor campanha na primeira fase, o União Suzano terá a vantagem de um novo empate.

Dos times que o Independente enfrentou até agora, o União Suzano é o mais técnico. São jogadores de qualidade, que exercem muito bem suas funções. Uma equipe que sofre pouco e domina as ações. Não é à toa que está invicto até agora, com dez vitórias e três empates.

E olha que o Suzano chegou a incrível marca de 10 jogos sem sofrer gol, ou seja, são 900 minutos, uma marca histórica em se tratando de Segunda Divisão. O último gol sofrido foi na terceira rodada, no empate por 2 a 2 com o Mauá, fora de casa. Por outro lado, fim da sequência de sete vitórias seguidas.

Enquanto o União Suzano jogou completo, com os retornos do lateral-esquerdo Felipe Santana e do meia Felipe Conchal, o Independente teve dificuldades para escalar os onze. As novidades foram os zagueiros PV e Bruno Tofanelli. Aliás, que excelente atuação da dupla, mesmo jogando pela primeira vez junta.

A história do jogo poderia ser outra se logo no primeiro minuto, Reinaldo marcasse um gol de placa. O lateral-esquerdo partiu driblando do seu campo de defesa, passou pelos marcadores e livre na grande área, isolou.

A partir daí o que se viu foi um duelo entre o goleiro galista Romário e o centroavante Daniel Bahia, o “Borja da Segundona”. E que duelo interessante.
Aos 10 minutos, o lateral-direito Gustavo Lobó chegou a linha de fundo e cruzou rasteiro para a área. PV cortou mal e Daniel Bahia finalizou na pequena área para a defesa do arqueiro alvinegro.

Aos 15 minutos, Daniel Bahia recebeu na meia-lua da grande área e soltou um potente chute que iria no ângulo. Mas Romário, em grande fase, praticou um milagre. Uma das defesas mais difíceis do goleiro nesta competição.
Aos 28 minutos, novamente Daniel Bahia. No cruzamento da direita de Mendes, o centroavante desviou de cabeça e a bola acertou o travessão galista. No rebote, o zagueiro Leonan não aproveitou.

A pressão do time visitante era grande e aos 31 minutos, em nova falta cobrada por Mendes, Leonan aproveitou sua altura para escorar por cima do gol.

O Independente estava assustado e não conseguia ter uma produção ofensiva, tanto é verdade que Gustavo Schutz vinha combater no meio de campo. Aos 33, em cobrança de falta de Murilo pela meia-esquerda, a bola chegou até Marquinhos, que dominou livre na área, mas arrematou para fora.

Aos 40 minutos foi a vez de Bruno Tofanelli salvar o Independente. O zagueiro tirou de cabeça um chute de Romário, que tinha endereço certo. O camisa 17 entrou no lugar do lesionado Madalena.

No último lance da primeira etapa, Bruno Bacco ficou com uma sobra fora da área e tentou o gol. Mas a bola subiu demais.

O jogo teve uma queda considerável na etapa complementar. Poucos lances de perigo foram registrados. A marcação galista melhorou e o ritmo ofensivo do União Suzano caiu.

Aos 6 minutos, a primeira defesa do goleiro Felipe na partida. O arqueiro segurou um chute fraco de Marquinhos. Aos 23, da mesma forma, encaixou um tiro de Gustavo Schutz.

O União Suzano explorava as jogadas de linha de fundo, mas o comportamento dos zagueiros PV e Bruno Tofanelli foi perfeito. O 0 a 0 não foi o ideal para o Independente, mas Petterson Martins sabe que seu time joga bem melhor fora de casa.

Demais confrontos das quartas de final: Grêmio Prudente 3 x 1 Flamengo de Guarulhos, Vocem 3 x 0 Rio Branco e Sãocarlense 0 x 0 Matonense.

Independente 0 x 0 União Suzano