Independente empata com o América e segue sem vencer na Série A-4

Ryan Souza comemora gol de pênalti do Independente em Rio Preto. Foto: Reprodução

Pela segunda vez consecutiva o Independente jogou bem, mas não venceu. Jogando na tarde desta quarta-feira (21) no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, o Galo ficou no empate com o América por 1 a 1, pela sexta rodada do Campeonato Paulista da Série A-4.

Desta forma, completou 13 jogos sem vitória. A sequência de quatro empates e nove derrotas vem desde o ano passado.

Nesta A-4, o Independente completou quatro empates e duas derrotas, em seis rodadas. Com isso, segue ameaçado pelo rebaixamento para a Bezinha.

Já o América soma uma vitória, quatro empates e somente uma derrota, estando em nono lugar, muito perto do G-8 (grupo dos classificados para a próxima fase).

O Independente fez um grande primeiro tempo e mereceu ir para o intervalo com vantagem no placar.

Antes do jogo, o meia Mael, eleito o melhor em campo contra o Audax, foi vetado e João Jesley entrou em seu lugar.

Logo aos 40 segundos, João Jesley serviu Israel no ataque. O camisa 11 invadiu a área e bateu para uma grande defesa de Gabriel.

Aos 11, de novo Gabriel. O goleiro do América segurou o chute de Guerron.

O Independente estreou o goleiro Felipe Gama. Aos 12, quase falhou em um chute de Afonso da entrada da área. Chovia muito e a bola estava escorregadia.

O Independente mandava no jogo. Aos 15, Guerron finalizou por cima. Em seguida, o volante Luiz Henrique tentou do meio de campo e por pouco não marcou um golaço. Antes, o mesmo volante criou boa chance pela meia-esquerda.

O Independente perdeu Israel lesionado. Dudu entrou em seu lugar.

Aos 21 minutos, a melhor chance do América. Vitinho acertou o travessão em um arremate da entrada da área.

O técnico Ângelo Foroni perdeu outro jogador por lesão. João Jesley saiu para a entrada de Marcos.

Aos 37, no cruzamento de Carlinhos pela direita e o centroavante Diego Costa escorou com perigo, rente a trave de Gabriel.

Até que aos 39, Marcos cruzou da esquerda e Carlinhos cabeceou para a área. A bola pegou no braço de Carlos Eduardo e o árbitro marcou a penalidade máxima. Ryan Souza bateu com cavadinha para fazer 1 a 0.

E aos 44, Guerron teve tudo para marcar o segundo gol. Invadiu a área pela esquerda e finalizou em cima do goleiro Gabriel.

O Independente não conseguiu repetir a boa atuação do primeiro tempo. O América cresceu e muito no jogo.

Aos 14, Arthur exigiu ótima defesa de Felipe Gama. Aos 22, milagre do goleiro galista no chute de Juan.

Aos 31, o América teve um gol mal anulado de Elyson. O árbitro viu falta em cima de Felipe Gama, que não aconteceu.

No lance seguinte não teve jeito. Cobrança de falta de Kleberson pela meia-direita e desvio no volante Guilherme Prates, que matou o goleiro Felipe Gama: 1 a 1.

A reação do América teve uma freada com a expulsão do bom camisa 10 Vitinho. O meia segurou Guilherme Prates em um contra-ataque e recebeu o cartão vermelho.

O Galo voltou a crescer e Diego Costa acertou a trave em uma bola cheia de curva.

O mesmo Diego Costa criou mais três oportunidades, mas o gol não saiu.

No último lance do jogo, Arthur bateu cruzado e Felipe Gama evitou a virada. Final, 1 a 1.

O Independente volta a campo no sábado, às 19h, contra o Taquaritinga, no Pradão. Já o América pega o Jabaquara, em Santos, no mesmo horário.

América 1 x 1 Independente

Gols – Ryan Souza, de pênalti, aos 40 minutos do primeiro tempo (IN); Kleberson, de falta, aos 32 minutos do segundo tempo.