Escalações de Santos e Grêmio, que decidem vaga na Libertadores

Um dos duelos mais aguardados da Taça Libertadores da América acontece nesta quarta-feira.

O Santos recebe o Grêmio, às 19h15, na Vila Belmiro, pelo jogo de volta das quartas de final.

No confronto de ida, em Porto Alegre, o Peixe abriu o placar no primeiro tempo com Kaio Jorge e sofreu o empate nos acréscimos, em uma cobrança de pênalti de Diego Souza.

Como o gol fora de casa é critério de desempate, o Santos tem a vantagem de jogar pelo 0 a 0. Se um novo empate por 1 a 1 for registrado, a decisão da vaga será nas penalidades máximas. Empate em dois gols ou mais dá Grêmio.

O vencedor do confronto pegará Racing ou Boca Juniors.

Cuca tem problemas para escalar sua equipe. O treinador não poderá contar com o volante Diego Pituca, expulso no jogo de ida e com os meias Soteldo e Vinícius Balieiro, que cumprem isolamento em razão da covid-19. Sandry e Lucas Braga serão os substitutos.

Na primeira fase o Santos foi o primeiro colocado no Grupo G, com 88,9% de aproveitamento. Foram cinco vitórias, um empate, dez gols marcados e cinco gols sofridos.

Nas oitavas de final, o Peixe venceu a LDU, em Quito, por 2 a 1 e foi derrotado na Vila Belmiro por 1 a 0, perdendo sua invencibilidade na competição.

No Grêmio, Renato Gaúcho perdeu o capitão Maicon, em razão de um desconforto muscular. Darlan será o seu substituto. O titular Jean Pyerre é dúvida. Caso seja vetado novamente, Pinares assumirá a vaga.

O Grêmio não perde há 18 jogos e no fim de semana ficou no empate sem gols com o Goiás, em Goiânia, pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor Gaúcho chega para o confronto em seu melhor momento e ocupa a sexta posição, com 41 pontos.

Na primeira fase, o Grêmio foi o primeiro colocado no Grupo E, com 61,1% de aproveitamento. Foram três vitórias, dois empates e uma derrota. Marcou seis gols e sofreu três. Ficou à frente de Internacional/RS, Universidad Católica e América de Cali.

Nas oitavas de final, o time gaúcho venceu o Guaraní do Paraguai nos dois jogos por 2 a 0, o primeiro no Defensores del Chaco, em Assunção e o segundo em Porto Alegre.
Será o quarto duelo entre os rivais pela Libertadores. Eles se encontraram nas semifinais de 2007, com vitória do Grêmio por 2 a 0 e derrota por 3 a 1 fora de casa. O Tricolor foi à final. No jogo de ida deste ano, 1 a 1.
A última vez que o Santos chegou às semifinais da Libertadores foi em 2012, com Neymar e Ganso. Oito anos se passaram.