Curtas do esporte

Lucas Merçon/FFC

Graças a um gol de pênalti do centroavante Fred aos 47 minutos do 2º tempo, o Fluminense empatou com o Barcelona por 2 a 2, no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Taça Libertadores da América. Jogo de volta será na próxima semana em Guayaquil. Considerando a regra do gol qualificado fora de casa, o time equatoriano jogará por um 0 a 0 ou 1 a 1 para avançar. Para o time de Roger Machado, só resta vencer. Quem passar deste confronto pegará Flamengo ou Olímpia. No jogo de ida o Mengão goleou por 4 a 1, em Assunção.

****************

Com um gol de Reascos aos 41 minutos do 2º tempo, o Athletico-PR perdeu para a LDU por 1 a 0, em Quito, no Equador, e largou em desvantagem nas quartas de final da Copa Sul-americana. O confronto de volta será na próxima quinta-feira, às 19h15, na Arena da Baixada. O Furacão precisará vencer por dois gols de diferença para se classificar às semifinais, enquanto a LDU jogará por um simples empate. Quem passar deste confronto enfrentará Sporting Cristal/PER ou Peñarol/URU. No duelo de ida, o time uruguaio venceu por 3 a 1, fora de casa.

O Botafogo/RJ não conseguiu a quinta vitória consecutiva na Série B. Perdeu para o Operário por 1 a 0, no Paraná, pela 17ª rodada. Fogão queria o resultado positivo para comemorar os 117 anos. Para piorar, o G4 – zona de acesso – ficou um pouco mais distante. O time carioca tem 25 pontos e está em 10º lugar.

******************

O atacante Marrony assinou sua rescisão contratual com o Atlético/MG e é o novo reforço do Midtylland, da Dinamarca. Sua nova equipe disputou a Champions League, mas foi eliminada no Grupo D, com Liverpool, Atalanta e Ajax. O jogador de 22 anos foi vendido por 4,5 milhões de euros (R$ 27,5 milhões). Pelo Galo foram 63 jogos e 10 gols.

Definidas as datas e horários dos jogos de ida das quartas de final da Copa do Brasil. No dia 25 de agosto (quarta-feira): 19h – Athletico/PR x Santos e às 21h30 – Grêmio x Flamengo e São Paulo x Fortaleza. Na quinta-feira, dia 26, às 21h30 – Fluminense x Atlético/MG.

*******************

Campeão da Liga dos Campeões, o Chelsea derrotou o Villarreal, atual vencedor da Liga Europa, nos pênaltis, e ganhou pela segunda vez a Supercopa da Europa. Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação com gols de Ziyech e Gerard Moreno, o goleiro Kepa entrou nos minutos finais só para as penalidades e fez a diferença ao garantir com duas defesas a conquista do time inglês. O jogo foi realizado em Belfast, na Irlanda do Norte.

O Grêmio confirmou as transferências de Ruan e Matheus Henrique para o Sassuolo, time que disputa a 1ª Divisão do Campeonato Italiano. O meio-campista não deve mais atuar pela equipe gaúcha, enquanto que o zagueiro permanece até o fim da temporada. Matheus Henrique, campeão olímpico com o Brasil, foi emprestado até 30 de junho de 2022, com obrigação de compra de 100% dos direitos econômicos do jogador. Já Ruan teve 100% de seus direitos econômicos negociados com o Sassuolo, que acertou a permanência do jovem defensor no Grêmio sob a forma de empréstimo até dezembro deste ano.