Curtas do esporte

Foto - Alexandre Vidal

O Flamengo goleou o Olimpia por 4 a 1, no Paraguai, e encaminhou a classificação às semifinais da Taça Libertadores da América. Os gols foram marcados por Arrascaeta, Gabigol (2) e Vitinho. Cerca de dois mil torcedores paraguaios assistiram de perto o jogo. Mengão poderá até perder por dois gols de diferença no jogo de volta. Ou até por 3 a 0, pois o gol fora de casa é critério de desempate.

******************

O Atlético-MG venceu o River Plate por 1 a 0, em Buenos Aires, no duelo de ida das quartas de final da Taça Libertadores da América. O gol foi de Nacho Fernandéz, ex-River, que não comemorou. Com este resultado, o time do técnico Cuca precisa de um empate na semana que vem, no Mineirão, para ir à semifinal. O próprio Nacho foi expulso e desfalca o time mineiro.

Esta foi 100ª partida do Atlético/MG na competição. São 46 vitórias, 29 empates e 25 derrotas. A derrota do River confirma uma sequência de que o técnico Marcelo Gallardo jamais venceu um time brasileiro no estádio Monumental de Núñez.

*******************

O Fluminense faz seu jogo mais importante do ano e que pode mudar o cenário de 2021. Em meio a uma turbulência, talvez a pior da temporada, o time tricolor encara o embalado Barcelona de Guayaquil, às 21h30, no Maracanã, no duelo de ida das quartas de final da Libertadores da América. A diretoria tentou viabilizar a presença de 4460 sócios convidados (cerca de 5% da capacidade do estádio), já vacinados com a segunda dose no Maracanã. Mas a prefeitura do Rio rejeitou o pedido devido ao aumento de casos de covid-19 na cidade e aos riscos trazidos pela nova variante Delta.

**********************

Com dois gols do artilheiro Léo Gamalho, o Coritiba venceu o Brasil/RS, por 2 a 0, em Pelotas, pela 17ª rodada, e passou o Náutico, que perdeu do Sampaio Corrêa por 2 a 0, na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Melhor visitante – cinco vitórias, dois empates e duas derrotas -, o Coxa chegou aos 33 pontos e deixou para trás o Náutico.

No dia em que comemorou 121 anos de fundação, o presente para o torcedor veio apenas nos acréscimos do segundo tempo. Com gol aos 47 minutos, a Ponte Preta venceu o Londrina, de virada, por 2 a 1, no Moisés Lucarelli, em Campinas. A vitória é extremamente importante para a Macaca, que deixou a zona de rebaixamento e agora aparece em 16º lugar, com 16 pontos ganhos.

********************

Em um jogo aberto e com muita emoção, o Cruzeiro, de Vanderlei Luxemburgo, mostrou novamente poder de reação, sob o comando do treinador, virou o jogo contra o Vitória, mas acabou cedendo o empate por 2 a 2, no Estádio Independência. Com o resultado, a Raposa foi para o seu quarto jogo sem derrota e chegou aos 17 pontos, abrindo três justamente contra o Vitória, o primeiro dentro da zona de rebaixamento.

Substituído ainda no 1º tempo na vitória sobre o Vila Nova/GO por 1 a 0, com dores na musculatura posterior da coxa direita, o capitão Leandro Castan desfalcará o Vasco da Gama nas próximas quatro semanas. Foi constatada uma lesão na região.

Hoje pelas quartas de final da Copa Sul-Americana: 19h15 – LDU x Athletico/PR e 21h30 – Santos x Libertad/PAR.

Santos acertou as contratações do meia Luiz Henrique e do atacante Pablo Thomaz, ambos do Coritiba.

Atlético/MG fechou os últimos detalhes com Diego Costa, ex-Atlético de Madrid. Atacante será anunciado oficialmente pelo Galo. Seu salário será idêntico ao de Hulk: R$ 1,2 milhão.

Atacante Matheus Davó foi apresentado no Philadelphia Union, time que disputa a Major League Soccer (MLS). O goleador de 21 anos foi emprestado pelo Corinthians até o fim deste ano. Timão receberá uma compensação financeira. Davó estava disputando a Série B do Campeonato Brasileiro pelo Guarani.

Anderlecht, de Bélgica, ofereceu 10 milhões de euros pelo atacante Yuri Alberto, do Internacional/RS, autor de três gols no domingo, na goleada sobre o Flamengo por 4 a 0, em pleno Maracanã, pelo Brasileirão.

Na Série D do Campeonato Brasileiro, Castanhal/PA e Ferroviária estão classificados para o mata-mata com quatro rodadas de antecipação. São Raimundo/RR, ABC/RN, Juazeirense/BA, FC Cascavel/PR e Joinville podem se classificar neste final de semana, caso vençam seus jogos.

***********************

Campeão da Liga dos Campeões, o Chelsea derrotou o Villarreal, atual vencedor da Liga Europa, nos pênaltis, e ganhou pela segunda vez a Supercopa da Europa. Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação com gols de Ziyech e Gerard Moreno, o goleiro Kepa entrou nos minutos finais só para as penalidades e fez a diferença ao garantir com duas defesas a conquista do time inglês. O jogo foi realizado em Belfast, na Irlanda do Norte.