Com gol de Piquerez, Palmeiras empata na estreia da Libertadores

Com um gol de falta do lateral uruguaio Piquerez aos 35 minutos do 2º tempo, o Palmeiras estreou com empate na Taça Libertadores da América. O Verdão ficou no 1 a 1 com o San Lorenzo, no Estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires. Independiente del Valle/EQU e Liverpool/URU completam o Grupo F.

De olho na final do Paulistão contra o Santos, o técnico Abel Ferreira poupou os titulares Weverton, Mayke, Marcos Rocha, Murilo, Zé Rafael, Endrick e Raphael Veiga. Eles nem sequer viajaram com a delegação.

César Greco

Destaque para o goleiro Marcelo Lomba, com importantes defesas. Já Caio Paulista, Breno Lopes e Gabriel Menino foram os piores em campo. Quando Flaco López, Luís Guilherme e Aníbal Moreno entraram no segundo tempo, o Palmeiras melhorou muito.

Agora, o Palmeiras focará no Peixe, seu adversário de domingo, às 18h, no Allianz Parque. Como perdeu o jogo de ida por 1 a 0, na Vila Belmiro, gol de Otero, terá que vencer por dois gols de diferença em casa. Se vencer por um, a decisão vai para os pênaltis. Time praiano tem a vantagem do empate.

Já pela Libertadores, Palmeiras volta a campo na quinta-feira, dia 11, contra o Liverpool/URU, às 21h, no Allianz Parque.

Fluminense empata
Atual campeão da Taça Libertadores da América, o Fluminense estreou com empate em Lima, no Peru. Ficou no 1 a 1 com o Alianza, em duelo válido pelo Grupo A. O time da casa abriu o placar com Serna no primeiro tempo e Marquinhos empatou aos 26 minutos da etapa complementar.

No outro jogo do grupo, o Colo-Colo, no Chile, derrotou o Cerro Porteño, por 1 a 0. Tricolor das Laranjeiras volta a campo na terça-feira, às 21h, diante do Colo-Colo, no Maracanã.

Botafogo decepciona
Com uma atuação sofrível no primeiro tempo, o Botafogo iniciou a fase de grupos da Taça Libertadores da América com derrota no Engenhão. O Junior Barranquilla fez o que quis e venceu por 3 a 1. O time colombiano chegou a abrir 3 a 0 no primeiro tempo, com gols de Bacca (2) e Gabriel Fuentes. No final, o lateral Hugo descontou.

No outro jogo do Grupo D, o Universitário/PER derrotou a LDU/EQU por 2 a 1. Na quinta-feira, o Botafogo buscará a reabilitação diante da LDU, às 19h, em Quito.

Outros resultados da Taça Libertadores:
Grupo C – Huachipato 1 x 1 Estudiantes/ARG
Grupo H – Deportivo Táchira/VEN 0 x 2 River Plate/ARG e Nacional/URU 2 x 0 Libertad

SAN LORENZO 1 X 1 PALMEIRAS
GOLS – Romaña, aos 19 minutos do primeiro tempo. Piquerez, aos 35 do segundo tempo.
LOCAL – Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, na Argentina.