Coluna Curtas do Esporte

Com um gol do colombiano Jhon Arias aos 41 minutos do 2º tempo, o Fluminense derrotou o Palmeiras por 1 a 0, no Maracanã. O Verdão encerra a 19ª rodada na terceira colocação, com 36 pontos, atrás de Botafogo com 40 e Flamengo com 37. O time paulista volta a campo no sábado, às 19h, contra o Vitória, no Allianz Parque. O desfalque será Raphael Veiga com o terceiro cartão amarelo. Já o Tricolor das Laranjeiras chega aos 14 pontos, três do Cuiabá, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O próximo compromisso do time de Mano Menezes será no domingo, às 11h, diante do Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid.

São Paulo e Botafogo empataram por 2 a 2, no MorumBIs, pela 19ª rodada do Brasileirão. Lucas Moura, de pênalti, abriu o placar para o Tricolor. Tiquinho Soares, também de pênalti, empatou. O lateral Cuiabano virou para o Fogão. Ferreirinha, no segundo tempo, deixou tudo igual. Com esse resultado, o time carioca chegou aos 40 pontos e segue na liderança. O time de Luis Zubeldía caiu para o 6º lugar, com 32, sendo ultrapassado pelo Cruzeiro, que venceu o Juventude por 2 a 0 e chegou aos mesmos 32, porém com uma vitória a mais. No sábado, às 21h30, o São Paulo tem o Fortaleza, na Arena Castelão. O Leão do Pici empatou com o Criciúma por 1 a1, no Heriberto Hulse, em jogo atrasado da terceira rodada.

Marina Garcia/FFC

O Red Bull Bragantino garantiu sua classificação para as oitavas de finais da Copa Sul-Americana. Depois de ficar duas vezes atrás do placar, o time paulista contou com gol do ex-Palmeiras Jhon Jhon, aos 40 minutos do segundo tempo, para vencer o Barcelona de Guayaquil/EQU por 3 a 2, pelo jogo de volta dos playoffs, no estádio Nabi Abi Chedid, no interior paulista. Na ida, no Equador, o jogo havia terminado empatado por 1 a 1. Classificado às oitavas da competição continental, o Massa Bruta terá um confronto brasileiro com o Corinthians. As datas ainda serão confirmadas pela Conmebol. O segundo e decisivo jogo será na Néo Química Arena.

Dois brasileiros em campo hoje pelos jogos de volta dos playoffs da Copa Sul-Americana. O Cuiabá recebe o Palestino, hoje às 19h, na Arena Pantanal. O jogo de ida terminou empatado por 1 a 1, no Chile. O gol foi de Deyverson. Já o goleiro Walter defendeu um pênalti no úlitmo lance. Mais tarde, às 21h30, o Athletico/PR recebe o Cerro Porteño. O jogo de ida no Paraguai terminou empatado por 1 a 1. O gol do Furacão foi de Christian.

O Guarani voltou a pontuar na Série B. O Bugre ficou no 1 a 1 com o Amazonas, em Manaus, pela 17ª rodada. Os dois gols saíram nos acréscimos do primeiro tempo. Airton, ex-Inter de Limeira, abriu o placar para o Guarani, aos 46 minutos, porém, dois minutos depois, o artilheiro Sassá deixou tudo igual. Mesmo conquistando um ponto longe de casa, o time paulista continua em situação muito ruim na tabela, amargando a lanterna. Após o seu quinto empate na competição, o Guarani permanece em último com apenas oito pontos e com a marca de 12 jogos sem vencer. O Amazonas tem 21, no 14º lugar.

Os exames confirmaram que o ponteiro Leal sofreu um entorse no tornozelo direito no treino da Seleção Brasileira de Vôlei, em Paris. A informação foi divulgada pela Confederação Brasileira de Vôlei, que confirmou que o tratamento já foi iniciado e que o jogador será monitorado dia a dia nesta semana.