Coluna Curtas do Esporte

Vasco da Gama

Hoje tem Cruzeiro x Vasco da Gama, às 19h, no Mineirão. A Raposa vem de vitória sobre o Fortaleza por 1 a 0, na Arena Castelão. Agora, os cruzeirenses estão fora da zona de rebaixamento, em 16º lugar, com 40 pontos. O Vasco da Gama também tem 40. O primeiro time da zona da degola é o Bahia, com 38.

O STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) multou o Santos em R$ 3 mil pelo atraso na partida contra o Flamengo, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, pelo Campeonato Brasileiro. O Peixe venceu o Mengão por 2 a 1, de virada, com gols de Nonato e Joaquim (golaço). Já o atacante Lucas Braga, ex-Inter de Limeira, pegou apenas um jogo de suspensão pela expulsão diante do Flamengo, após invadir o gramado para comemorar o gol da vitória. Como já cumpriu no empate sem gols diante do Cuiabá, na Vila Belmiro, estará apto a enfrentar o Botafogo, domingo, às 16h, no Engenhão.

No mesmo julgamento, o STJD aplicou pena mínima ao volante Gerson e ao atacante Bruno Henrique, expulsos contra o Santos. Desta forma, estão liberados para enfrentarem o Red Bull Bragantino, nesta quinta-feira, às 21h30, no Maracanã, em jogo atrasado do Brasileirão. Por outro lado, o Flamengo foi multado em R$ 54 mil reais por arremesso de copos e assentos no gramado do Mané Garrincha.

O time Sub-20 da Internacional se classificou para a terceira fase do Paulista Cup. O Leãozinho derrotou o AD Guarulhos por 2 a 0, fora de casa, gols de Jackson e um contra.

Acontece hoje, à partir das 19h, no Auditório Ibirapuera, o lançamento oficial da 54ª Copa São Paulo de Juniores Sicredi. Serão anunciadas todas as sedes, os clubes participantes, detalhes e novidades da maior competição de base do mundo. Haverá zona mista para atendimento à imprensa após a revelação dos grupos.

O Santos enfrenta um revés com a lesão de Tomás Rincón, volante venezuelano e peça chave do time. Rincón sofreu uma contusão muscular na coxa direita durante a Data Fifa, tornando-se um desfalque importante para a equipe. Ele está descartado para o confronto contra o Botafogo, domingo às 16h, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Palmeiras receberá o bônus de 2,5 milhões de euros (R$ 13 milhões) do Real Madrid por conta da convocação de Endrick para a Seleção Brasileira.

A Seleção Brasileira Sub-17 está nas quartas de final da Copa do Mundo. O Brasil venceu o Equador por 3 a 1, no Estádio Manahan, em Surakarta, na Indonésia. Nossa seleção abriu o placar com Estevão, jogador do Palmeiras, mas levou o empate de Bermudez nos acréscimos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Estevão voltou a ser decisivo com gol de falta e Luighi definiu a vitória ao fim da partida. Classificada, a equipe de Phelipe Leal enfrenta nas quartas de final a Argentina, que goleou a Venezuela por 5 a 0.