Botafoguenses viram para o Brasil no Chile pelas Eliminatórias

Rafael Ribeiro

Dois botafoguenses salvaram o Brasil e foram decisivos na vitória sobre o Chile por 2 a 1, de virada em Santiago, pela 9ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo.

Igor Jesus e Luiz Henrique aliviaram a pressão em cima do time comandado por Dorival Júnior.

A apresentação não foi das melhores, mas os três pontos levaram o Brasil ao quarto lugar na classificação. Diante do Chile, freguês histórico, o Brasil saiu vencedor, mas não foi soberano.

O Brasil levou o gol no primeiro minuto. Eduardo Vargas, jogador reserva do Atlético/MG, marcou de cabeça e contou com a ajuda do goleiro Ederson.

Até que aos 44 minutos, Savinho driblou pela direita e cruzou na cabeça de Igor Jesus: 1 a 1. Foi a primeira vez no Século 21 que um atleta do Botafogo marcou um gol pela seleção.

Ninguém jogou tão mal como Lucas Paquetá. Investigado por suposta participação em esquema de apostas, o meia levou cartão amarelo com um minuto de jogo, errou passes, só reclamou e foi merecidamente sacado no intervalo. Raphinha e Rodrygo também pouco apareceram.

As entradas de Gerson na vaga de Paquetá e Bruno Guimarães no lugar de André deram qualidade ao meio de campo.

Aos 43 minutos, Luiz Henrique chamou para si a responsabilidade, limpou a marcação e acertou o canto direito do goleiro Cortés para salvar o Brasil: 2 a 1.

Situação

Resultados da 9ª rodada: Bolívia 1 x 0 Colômbia, Venezuela 1 x 1 Argentina, Equador 0 x 0 Paraguai e Chile 1 x 2 Brasil. Hoje, às 22h30 – Peru x Uruguai.

A classificação está assim: 1) Argentina 19, 2) Colômbia 16, 3) Uruguai 15, 4) Brasil 13, 5) Equador e Bolívia 12, 7) Venezuela 11, 8) Paraguai 10, 9) Chile 5 e 10) Peru 3.

A 10ª rodada terá na terça-feira: 17h30 – Colômbia x Chile; 20h – Paraguai x Venezuela; 20h30 – Uruguai x Equador; 21h – Argentina x Bolívia e 21h45 – Brasil x Peru.

Chile 1 x 2 Brasil
Gols – Vargas, a 1, e Igor Jesus, aos 44 minutos do primeiro tempo. Luiz Henrique, aos 43 do segundo tempo.