Atletas de Iracemápolis conquistam ouro no Campeonato Paulista de Karatê

O Centro de Formação de Atletas de Iracemápolis (SP) segue dando ótimos resultados para o município. A equipe de Karatê disputou as finais do Campeonato Paulista de Karatê, entre os dias 15 e 16 de junho, em São Bernardo do Campo (SP).

A equipe chegou com 14 atletas nas finais, entre eles Arthur Graciano, Beatriz Silva, Sofia Silva, Davi Almeida, Izaac Machado, Taciane Miranda, Alice Machado, Mirella Oliveira, Hiago Silva, Cauã Aguiar, Luiz Guilherme da Silva, João Almeida, Isaías Kaique e Vinicius Tamura.

O destaque fica para Hiago Silva, que sagrou-se campeão na categoria cadete (14/15 anos até 70 kg, faixa amarela a verde); Vinicius Tamura que foi campeão na categoria Júnior (16/17 anos até 68 kg, faixa roxa, marrom e preta); e Davi Almeida, vice-campeão na categoria sub-14 (12/13 anos até 40 kg, faixa amarela a verde).

Com essa conquista, a equipe classificou cinco atletas entre os melhores da competição para o Campeonato Brasileiro de Karatê que acontecerá no Rio de Janeiro no mês de julho. Os classificados foram Hiago Silva, Vinicius Tamura, Davi Almeida, Mirella Oliveira e Sofia Silva.

O evento contou com 2.600 atletas, número este que foi recorde de participação nos 50 anos de história da Federação Paulista de Karatê (FPK). A equipe de Iracemápolis esteve desfalcada na competição: os atletas João Almeida e Isaías Kaíque não conseguiram participar.

“Nossos guerreiros nos representaram muito bem”, afirmou a sensei Natália, que acompanhou os atletas dentro do tatame com suporte do Sensei Diego e Hernani. “Estamos fazendo um trabalho sério com as crianças e acreditamos que serão nossos futuros atletas”, completou.