Athletico elimina o Palmeiras e está na final da Libertadores

Athletico/PR

Após 17 anos, o Athletico-PR está de volta à final da Taça Libertadores da América. O Furacão empatou por 2 a 2 com o Palmeiras, no Allianz Parque, no segundo jogo da semifinal. A equipe rubro-negra fez valer a vantagem conquistada na partida de ida, há uma semana, na Arena da Baixada, em Curitiba, onde venceu por 1 a 0.

Gustavo Scarpa abriu o placar no início da partida, após falha de pedro Henrique. Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Murilo foi expulso após forte entrada em Vitor Roque.

Mesmo com 10 em campo, o Verdão ampliou no segundo tempo com o zagueiro paraguaio Gustavo Gómez, de cabeça, após lateral cobrado por Marcos Rocha.
Aí veio a reação do time de Luiz Felipe Scolari, que suspenso, assistiu o jogo de uma cabine. Pablo, que tinha acabado de entrar no jogo, descontou. O uruguaio Terans, que também entrou na etapa complementar, arriscou de fora da área e o desvio em Piquerez matou Weverton: 2 a 2, placar final.

O Palmeiras reclamou demais da arbitragem de Esteban Ostoich (Uruguai), em especial da não expulsão de Alex Santana, que teria desferido uma cotovelada em Rony no primeiro tempo.

Em 29 de outubro, no estádio Monumental de Guayaquil (Equador), os paranaenses terão nova chance de buscar o título continental, que esteve perto em 2005. Na ocasião, o Athletico perdeu a decisão para o São Paulo. Na partida de ida, empate por 1 a 1 no Beira-Rio, em Porto Alegre (na época, a Arena da Baixada não atendia à exigência mínima de 40 mil lugares). Na volta, o Tricolor goleou por 4 a 0 no Morumbi, na capital paulista.

O Athletico frustrou o sonho palmeirense de repetir o São Paulo de Telê Santana, último clube a chegar a três decisões seguidas do torneio sul-americano, entre 1992 e 1994. Pode, ainda, tornar-se o primeiro campeão inédito desde o Atlético Nacional (Colômbia), em 2016, além de o 11º time brasileiro a levantar a taça mais importante do continente.

O adversário sairá do confronto entre Flamengo e Vélez Sarsfield, que fazem o segundo jogo hoje, às 21h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro. O Mengão goleou por 4 a 0 na partida de ida, no estádio José Amalfitani, em Buenos Aires (Argentina). Se os cariocas passarem, reeditarão um duelo que, há alguns dias, decidiu vaga na semifinal da Copa do Brasil.

PALMEIRAS 2 X 2 ATHLETICO-PR
GOLS – Gustavo Scarpa aos 2 do primeiro tempo; Gustavo Gómez aos 9, Pablo aos 18 e Terans aos 39 do segundo tempo.