Zé Fernando é o 12º jogador do Independente a marcar três gols no Pradão

Edmar Ferreira

Ele é tímido, franzino, tem apenas 21 anos, muito sono (os companheiros o chamam de soneca) e veio de uma pequena cidade da Bahia. Só que dentro de campo ele mostra qualidade, domínio de bola e faro de gol.

Estamos falando do meia Zé Fernando, que simplesmente entrou para a história do Independente ao marcar três gols na goleada sobre o São Carlos por 4 a 0, sábado no Pradão, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão.

O primeiro foi de cabeça aos 14 minutos, após cruzamento de Lucas Carioca. O segundo foi aos 47 minutos, quando recebeu de Wesley, invadiu a área, driblou o goleiro e marcou um golaço. O terceiro foi aos 22 minutos do segundo tempo, quando novamente recebeu de Wesley, fez o corte para dentro e bateu rasteiro, sem chances para o goleiro.

O “Vinícius Júnior do Pradão” é fã de carteirinha do atacante do Real Madrid e em uma entrevista para o Pimba nos Esportes fez questão de mandar um abraço ao astro do time espanhol.

Segundo o historiador Kina Mercuri, Zé Fernando é o 12º jogador da história do Independente a marcar três gols em um único jogo no Pradão. Fazia quatro anos que esse feito não acontecia. O último foi o meia Matheus Petrúlio, na goleada sobre o Jaguariúna por 6 a 0, na abertura da Segundona de 2019.

Em 27 de janeiro de 2000, Josemar marcou os três gols da vitória sobre o Nacional por 3 a 1, mas o jogo foi realizado no Limeirão.

Em 19 de agosto de 2016, o Independente goleou a Matonense por 4 a 0, mas mandou o jogo no Schimidtão, em Rio Claro, pela Copa Paulista. Robinho também marcou três gols.

Uma curiosidade é que um dos autores de três gols em um único jogo do Galo no Pradão é o meia João Batista, o mesmo que foi campeão paulista com a Internacional em 1986. Ele vestiu a camisa galista no fim de sua carreira.

Zé Fernando está de contrato renovado com o Independente e tem tudo para ganhar várias oportunidades do técnico PC Baiano nesta segunda fase da Segundona. “Vejo muita qualidade nesse jogador. O enfrentamento dele é interessante. Às vezes o gramado é ruim e mesmo assim ele não perde o controle da bola. Dificilmente eu erro. Estou afirmando que o Independente tem um jogador de extrema qualidade e que pode render um bom dinheiro ao clube num futuro não tão distante”, comentou.

O Independente estreia na segunda fase no domingo, às 10h, no Pradão, contra o SKA Brasil.