Um relatório de consumo realizado pela agência de pesquisa Euromonitor mostrou que o mercado de alimentação saudável e itens relacionados ao bem-estar cresceu 98% no Brasil. O grande salto aconteceu em cinco anos, entre 2009 e 2014. Atualmente, o setor movimenta US$ 35 bilhões por ano no país, o que o deixa na quarta posição em relação ao restante do mundo.
Todos esses resultados só foram alcançados pela mudança de cultura dos brasileiros em relação ao que comem: hoje, 28% acredita que consumir alimentos nutricionalmente ricos é importante e, além disso, 22% opta por comprar alimentos naturais e sem conservantes quando possível, ainda contando com dados da pesquisa citada anteriormente.
Como investir na saúde sem deixar o prazer da alimentação saborosa de lado?
Para José Felipe Carneiro, sócio-fundador da K-happy Kombucha, as opções de alimentação saudável mudaram muito – antigamente, uma dieta balanceada era assimilada a alimentos sem graça e até mesmo sem sabor. “Quando conseguimos desmistificar isso, o mercado começou a fluir”, aponta o especialista.
José conta que, hoje, a grande maioria entende a importância de seguir uma rotina nutricional e, o mais importante: se satisfazem com ela. “Se alimentar da maneira correta não é mais um sacrifício, mas sim um contentamento duplo, pois é possível consumir alimentos deliciosos e que farão muito bem”, complementa.
Alimentos funcionais
Pensando em atender a demanda emergente dos bons hábitos, José teve a ideia de criar a K-happy Kombucha. Tendo como base o famoso chá verde, a empresa desenvolveu um superfermentado, feito com plantas, algas, frutas e ervas. “Toda a fermentação é feita de maneira natural, por isso, não é necessário acrescentar conservantes”, compartilha Carneiro. “Também não adicionamos corantes, é tudo mantido da maneira que a natureza nos entrega”, finaliza.