Santos enfrenta a Ponte Preta em Campinas pela Série B

Santos FC

Os torcedores santistas de Limeira e da nossa região devem comparecer em bom número esta noite no Moisés Lucarelli, em Campinas. Ponte Preta e Santos se enfrentam pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A TV Bandeirantes (aberta) mostrará o jogo ao vivo.

O Peixe perdeu os 100% de aproveitamento após ser derrotado pelo Amazonas por 1 a 0, fora de casa. O time praiano vinha de três vitórias seguidas, contra Paysandu (2 x 0), Avaí (2 x 0) e Guarani (4 x 1).

Com nove pontos, o time comandado por Fábio Carille ocupa a terceira posição, atrás de Sport com 12 (quatro jogos e quatro vitórias) e Goiás com 10. O América/MG, com oito pontos, fecha o G-4 antes da rodada começar.

Carille terá o retorno do zagueiro Gil, poupado na última rodada em razão de um desgaste físico. O experiente defensor entrará na vaga do novato Jair. O lateral-direito Aderlan, o volante Alison e os atacantes Julio Furch e Pedrinho continuam de fora.

A Ponte Preta soma cinco pontos em quatro partidas e ocupa a 12ª posição. A Macaca vem de um empate heroico diante do Operário por 1 a 1, no Paraná. A igualdade só veio nos acréscimos, mais precisamente aos 51 minutos com Dodô. O time campineiro soma uma vitória, dois empates e uma derrota até aqui.

O técnico João Brigatti não poderá contar com Renato, em fase de transição após entorse de tornozelo, e com o atacante Jeh, com tendinite no joelho.
No retrospecto geral entre as equipes são 124 jogos oficiais, com 69 vitórias do Santos, 34 da Ponte Preta e 21 empates. O Santos venceu o último confronto por 3 a 1.