Samuel Nascimento é a esperança limeirense na São Silvestre

Divulgação Samuel Nascimento

Limeira será representada no pelotão de elite da 96ª Corrida Internacional de São Silvestre. Samuel Nascimento está entre os 10 brasileiros apontados pelos especialistas como favoritos a vencer a prova.

Será sua quinta edição no evento que fecha o calendário esportivo de 2021. Sua melhor colocação foi em 2017, quando completou os 15 km na 22ª posição, com o tempo de 48 minutos.

Samuel, de 33 anos, afirmou que esta é a edição em que melhor está preparado, fisicamente e mentalmente, e que por isso, sonha fechar o percurso entre os dez primeiros colocados.

“Em razão da pandemia, poucos estrangeiros se inscreveram. É a chance que nós brasileiros temos para buscar uma colocação melhor”, justificou.

Geralmente, o campeão cruza a linha de chegada, no máximo, em 44 minutos. Samuel acredita que se tudo ocorrer bem, sem enfrentar obstáculos como a chuva ou o forte calor por exemplo, ele conseguirá completar em até 46 minutos.

“Vencer a São Silvestre é o sonho de qualquer corredor, inclusive o meu. Mas temos que ser realistas. A gente sabe que a chance é mínima. Por isso, a gente tenta dar o melhor de nós. Cruzar a linha de chegada no nosso limite é o objetivo. O resultado é consequência. Uma coisa é certa. Nunca estive tão preparado como agora”, comentou.

E Samuel Nascimento participou de várias corridas importantes nos últimos meses. Na Maratona do Rio de Janeiro, o principal fundista de nossa cidade, de 1m71 e 56 kg, completou os 42 km na 3ª posição, ficando atrás apenas de Justino Pedro da Silva e de Edson Amaro Arruda dos Santos, ambos da Associação Petrolinense de Atletismo, de Pernambuco.

Para se ter uma ideia da concorrência no Rio, o campeão cruzou a linha de chegada com o tempo de 2h13min31s – recorde da prova. Edson fechou em 2h16min, enquanto o limeirense, que compete pela Luasa Sports, de Taubaté, fez em 2h18min, uma marca expressiva em sua carreira.

Samuel, que é treinado por Diego Esteolim, também participou da tradicional corrida Tribuna de Santos no começo deste mês, com percurso de 10 km. O limeirense repetiu a desempenho do Rio de Janeiro e fechou a prova em terceiro lugar.

Sua última corrida foi em Limeira, no Horto Florestal, onde sobrou, vencendo a prova de 5 km com muita tranquilidade.

Samuel, que tem o projeto #voasamuca, agradece seus patrocinadores: Garagem Dois Irmãos, André Pinturas, Care Club, Belanel, Rodas União, Supletivo a Distância, Alfa Suplementos, Goup Natural Energia e Mania de Corrida.