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Produtores rurais de Jaguariúna participam de curso de processamento artesanal de carne suína

FOTO: Divulgação/Prefeitura de Jaguariúna

A prefeitura de Jaguariúna, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, realizou no último fim de semana um curso de Capacitação de Processamento Artesanal de Carne Suína. Ao todo, 15 produtores rurais da cidade participaram das atividades que aconteceram em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR).

Os participantes receberam informações sobre os cuidados necessários e a preparação dos alimentos a base de carne suína. Além disso, também aprenderam como é feito o processamento de produtos embutidos e como defumar respeitando as normas técnicas de segurança e higiene na produção.

Durante três dias foram produzidas linguiças calabresa, portuguesa, toscana e mista, salame, cudiguim, costelinha e lombo defumados, tender, entre outros produtos.

A secretária de Meio Ambiente, Rita Bergamasco, destaca que a ideia é ajudar os produtores rurais a gerar emprego e renda para trabalhando na culinária local. “Com os cursos oferecidos pelo Departamento de Agropecuária e Meio Ambiente é possível elevar o nível técnico, social e econômico dos produtores rurais. Com isso, eles têm uma qualidade de vida melhor”, exclamou a secretária.

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