Mulher de 60 anos conquista 1º lugar na final estadual dos Jogos da Melhor Idade; ela é de Piracicaba

A representação piracicabana que participou da Final Estadual dos Jomi (Jogos da Melhor Idade) trouxe para casa seis medalhas, sendo duas de ouro, três de prata e uma de bronze, nas modalidades de atletismo, tênis individual feminino A e tênis de mesa masculino C. Os Jogos da Melhor Idade 2023 foram realizados no período de 3 a 9/9, na cidade de São José do Rio Preto.

A equipe de atletismo, coordenada pelo técnico Wellington Fraga, foi formada por 10 atletas com idades entre 60 e 90 anos e conquistou a primeira colocação com a atleta Eva Batista, de 60 anos, na prova de arremesso de peso e duas medalhas de prata, com Alcides Moraes, de 70 anos, no arremesso de peso, e com Cosme Gomes, de 75 anos, nos 1.000 metros rasos.

No tênis individual feminino A, Maria Conceição Latanze, de 61 anos, subiu ao pódio para receber a medalha de bronze após a derrota contra Tatuí por 4×8 e a vitória de 8×1 diante de Salto Grande.

Para conquistar a medalha de prata, o tênis de mesa masculino C venceu os confrontos diante de Suzano (2×3), Assis (0x3), Bertioga (1×3) e Bebedouro (2×3) e perdeu os jogos contra Poá (3×1) e para Osasco por 3×1.

Com esses resultados, a delegação de Piracicaba (SP), coordenada pela Secretaria de Esportes, Lazer e Atividades Motoras (Selam), encerrou sua participação na 14ª colocação na classificação geral com 24 pontos ganhos.

Na classificação geral por modalidades, a delegação piracicabana obteve a sétima colocação no atletismo masculino, a terceira posição no tênis individual feminino A, o quarto lugar no tênis de mesa feminino A e o sétimo lugar no tênis de mesa masculino B. O município também ficou com o segundo lugar no tênis de mesa masculino C e o sétimo lugar no voleibol masculino B.

A 25ª edição do Jomi (Jogos da Melhor Idade) contou com a participação de 175 municípios, 906 atletas do masculino, 1.024 atletas do feminino, 302 equipes do masculino e 293 equipes do feminino.