Morro Azul e Degan empatam na primeira partida da final

Yan Moraes

Morro Azul e Degan empataram por 1 a 1, domingo no Sindicato dos Metalúrgicos, no jogo de ida da final da Terceira Divisão do Campeonato Amador de Limeira. Jogo de volta será no dia 6 de novembro, às 9h15, provavelmente no Pradão.

O Degan, que eliminou Terceiro Tempo e Império nos mata-matas, saiu na frente com Maikinho aos 19 minutos. O jogador, que até pouco tempo vestia a camisa do Brutos Futsal, aproveitou uma falha do zagueiro Lucas, que foi desarmado por Cauê. Ele carregou até a entrada da área e acertou um chute colocado, no cantinho esquerdo de Índio.

Pouco antes do gol, Índio já havia praticado um milagre num chute de Valério na pequena área, após escanteio cobrado por Cleitinho.

O Morro Azul, que eliminou Guarani e Nova Limeira nas fases anteriores, tentou o empate com Dó aos 39 minutos. Mas a finalização foi à direita de Alan Tobias.

Aos 40, por pouco o Degan não amplia. Após lançamento primoroso de Cleitinho para Maikinho, o atacante trouxe por dentro e bateu por cobertura da meia-direita. Índio fez uma difícil defesa em dois tempos.

Aos 42, Dedê Jhonera desarmou Adriano na ala-direita e soltou uma bomba de fora da área. A bola explodiu no travessão. Que lance.

O Morro Azul se arriscou mais na etapa complementar. Aos 8 minutos, Adriano passou por BR na ponta-direita e serviu Jesinho. A finalização de primeira passou rente ao poste de Alan Tobias.

O artilheiro Robinho estava muito bem marcado e criou apenas duas oportunidades em 90 minutos. Em uma delas, recebeu na frente de Sidney e bateu forte, por cima do gol.

O Degan voltou assustar aos 22, quando Cleitinho quase surpreendeu o goleiro Índio em uma cobrança de escanteio. Seria um gol olímpico.

O Morro Azul foi para o tudo ou nada. Dó, de cabeça, levou perigo. Até que aos 34, Jesinho, eleito o melhor em campo, se antecipou a uma jogada ofensiva do Degan e da meia-direita acertou um belo chute, que entrou no ângulo de Alan Tobias. Um golaço, 1 a 1.

O mesmo alan Tobias evitou a virada aos 40 minutos, quando espalmou um chute do lateral-esquerdo Luquinha de fora da área. Final, 1 a 1.

Morro Azul 1 x 1 Degan
Gols – Maikinho aos 19 minutos do 1º tempo (DE) e Jesinho aos 34 minutos do 2º tempo (MA)