Mesmo após vitória, técnico Tite é demitido no Flamengo

Flamengo

O Flamengo venceu o Athletico/PR por 1 a 0, ontem no Maracanã, graças a um gol de cabeça do meia Gerson aos 44 minutos do 2º tempo.

Mesmo com a vitória, a diretoria optou por demitir o técnico Tite. Pesaram os últimos resultados, como a eliminação para o Peñarol nas quartas de final da Taça Libertadores da América, e as vaias da torcida após o jogo. O treinador foi xingado pelos presentes e saiu rapidamente para os vestiários.

Tite chegou ao Flamengo em outubro de 2023. Ao todo, o treinador comandou a equipe em em 70 jogos, com 42 vitórias, 12 empates e 16 derrotas, um aproveitamento de 65,7%.

A passagem de Tite se encerra com apenas um título conquistado, o Campeonato Carioca de 2024. Agora, o lateral-esquerdo Filipi Luís, ídolo do clube e que se aposentou recentemente, assumirá interinamente.

Seu primeiro objetivo será a semifinal da Copa do Brasil. O Flamengo recebe o Corinthians nesta quarta-feira pelo jogo de ida. A outra semifinal será entre Atlético/MG e Vasco da Gama.

O Flamengo é o quarto colocado do Campeonato Brasileiro, nove pontos atrás do líder Botafogo, mas como um jogo a menos.