Maringá, um adversário bem complicado para a Inter de Limeira

Fernando Teramatsu/Maringá FC

Na bolsa de apostas da Série D do Campeonato Brasileiro, o Maringá é o favorito no mata-mata das quartas de final contra a Internacional.

Os especialistas apontam os números do time paranaense e o fato de ter feito a melhor campanha entre os 16 classificados, tendo somado 44 pontos, 14 a mais do que a Inter, última entre aqueles que avançaram para esta fase.

Os times começam a decidir o acesso para a Série C neste sábado, às 16h, no Limeirão. Expectativa para 10 mil torcedores. A volta será no domingo seguinte, às 18h30, no Willie Davids, no Paraná.

No primeiro semestre, o Maringá disputou o Campeonato Paranaense da 1ª Divisão e foi o vice-campeão.

Na primeira fase, terminou invicto em casa, vencendo Galo Maringá (3 x 0), Andraus (3 x 0), São Joseense (2 x 1) e PST (1 x 0) e empatando com Cascavel (1 x 1) e Cianorte (2 x 2).

Fora de casa na fase inicial do Estadual, o Maringá venceu apenas o Operário (1 x 0). Foram três empates (1 x 1 Athletico, 1 x 1 Azuris e 2 x 2 Coritiba) e uma única derrota, para o Londrina, no Estádio do Café (3 x 1).

Nas quartas de final o Maringá eliminou o Cascavel, empatando por 1 a 1, fora de casa, e vencendo no Willie Davids por 3 a 1. Pelas semifinais, o Maringá despachou o Coritiba, vencendo em casa por 2 a 0 e segurando o 0 a 0, no Couto Pereira.

A final foi contra o Athletico. Aí não teve jeito e o Maringá perdeu os dois jogos para o Furacão: 1 a 0, em casa e 3 a 0, na Ligga Arena.

O Maringá também disputou a Copa do Brasil deste ano. Na primeira fase recebeu o América/MG e venceu por 2 a 0, gols de Gustavo Vilar aos 54 e Mirandinha aos 56 minutos do segundo tempo. Foram 6.500 pagantes.

Na segunda fase, o Maringá foi surpreendido em casa e perdeu para o Amazonas por 1 a 0, gol de Diego Torres, de falta, aos 21 minutos do segundo tempo. Foram 7.500 pagantes, mil a mais que no primeiro jogo.

Na Série D deste ano, o Maringá tem 100% de aproveitamento em casa. Foram nove jogos, com nove vitórias e apenas dois gols sofridos. Inclusive uma dessas vitórias acabou com a invencibilidade da Inter e do goleiro André Luiz (614 minutos).

As vitórias na primeira fase foram diante de Santo André (2 x 1), Costa Rica (2 x 0), Pouso Alegre (1 x 0), Inter de Limeira (1 x 0), São José (3 x 0), Patrocinense (4 x 0) e Água Santa (2 x 0). Na segunda fase bateu o Novo Hamburgo (1 x 0) e nas oitavas de final derrotou a Portuguesa/RJ, de virada (3 x 1).

Já fora de casa, o Maringá foi derrotado duas vezes nesta Série D: 2 x 1 para o Água Santa, no Canindé, gol de Neilton nos acréscimos e 3 x 2 para o Costa Rica, no Mato Grosso do Sul. Detalhe: tava 2 a 0 para o time paranaense até os minutos finais.

Foram cinco vitórias como visitante: Patrocinense (2 x 1), Pouso Alegre (1 x 0), Santo André (1 x 0), Novo Hamburgo (4 x 2) e Portuguesa/RJ (3 x 1). Foram outros dois empates: São José (1 x 1) e Inter de Limeira (2 x 2).

No total, o Maringá disputou 37 jogos este ano, com 23 vitórias, 8 empates e 6 derrotas. Marcou 62 gols (média de 1,67) e sofreu 31 (média de 0,83).

No Willie Davids foram 20 jogos, com 16 vitórias, 2 empates e 2 derrotas. Marcou 38 gols (média de 1,9) e sofreu 9 (média de 0,45).

Fora de casa foram 17 jogos, com 7 vitórias, 6 empates e 4 derrotas. Marcou 24 gols (média de 1,4) e sofreu 22 (média de 1,29).