Limeirense termina em 15º na Corrida Internacional de São Silvestre

Divulgação

O limeirense Samuel Nascimento terminou em 15º lugar na Corrida Internacional de São Silvestre. O fundista usou o número 10 no pelotão de elite e pode homenagear o Rei Pelé, que morreu na quinta-feira aos 82 anos.

Samuel completou os 15 km com o tempo de 48min17. Na prova passada, o limeirense fechou a prova em 9º lugar, com o tempo de 47min59. Aliás, essa foi a sua melhor marca na carreira.

O vencedor foi Andrew Kwemoi, de Uganda, que abriu vantagem sobre os concorrentes desde o início e cruzou a linha de chegada com o tempo de 44min42s. Joseph Panga, da Tanzânia, ficou em segundo, com Maxwell Rotich, também de Uganda, em terceiro.

O melhor brasileiro foi Fábio Jesus Correia, que chegou em quarto lugar. Os últimos brasileiros a venceram a São Silvestre foram Marilson Gomes dos Santos (2010) e Lucélia Peres (2006).

Samuel foi o 9º brasileiro a cruzar a linha de chegada. Fizeram melhor tempo que o limeirense os corredores Fábio Jesus Correia, Wendel Souza, Justino da Silva, Johnathas Cruz, José Márcio da Silva, Giovani dos Santos, Gleison Santos e Altobeli Santos da Silva.

No feminino, a queniana Catherine Reline venceu de ponta a ponta. Ela terminou a corrida com o tempo de 49min39, mas sem bater o recorde da prova. Em 2018, a queniana Brigid Kosgel fez o tempo de 48min54.

Na segunda colocação ficou a etíope Wude Yimer, que já havia terminado a São Silvestre na quarta colocação em 2017. Ela fez o tempo de 50 min01. Em terceiro lugar, chegou a também etíope Kebebush Yisma, com 52min57.

A melhor brasileira foi Jenifer Nascimento, que cruzou a linha de chegada em quarto lugar, com o tempo de 54min02. Foi a segunda vez consecutiva em que ela chegou a um pódio na São Silvestre. Fechando o pódio feminino, a atleta Tadesu Tafa Weka chegou na quinta posição com 54min24