Leãozinho perde de virada para o Botafogo no Limeirão

Jotaprodutor

Por essa, ninguém esperava. A Internacional perdeu para Botafogo por 2 a 1, de virada, no Limeirão, pela penúltima rodada da terceira fase do Campeonato Paulista Sub-20.

Todos os gols foram no segundo tempo. Thomaz abriu o placar aos 23 minutos. Foi seu terceiro gol em três jogos. O reforço veio do Desportivo Brasil. O Fogão empatou com Walter aos 41, após cruzamento da direita. O mesmo Walter recebeu livre no ataque aos 49 minutos e com um bonito toque por cima do goleiro Jonathan marcou um golaço: 2 a 1.

No outro jogo do Grupo 24, o Novorizontino bateu o Oeste por 1 a 0, no CT do Porto, em Barueri, gol de Stênio aos 32 minutos do 1º tempo.

Com esse resultado, o Botafogo praticamente encaminhou sua classificação para as quartas de final, pois foi para 12 pontos, na liderança isolada. Na última rodada, quarta-feira que vem às 15h, receberá o Oeste, em Ribeirão Preto. O time de Barueri perdeu os cinco jogos que disputou até agora e já está eliminado.

A Internacional tem a mesma pontuação do Novorizontino, nove, e o mesmo número de vitórias, três, mas leva vantagem no saldo de gols: 2 x 0. Desta forma, o Leãozinho jogará pelo empate na quarta que vem em Novo Horizonte. Em caso de derrota, o alvinegro limeirense estará eliminado da competição. Os dois primeiros de cada chave avançam de fase.

O técnico Denis Augusto escalou: Jonathan, João Vítor, Ismael (Vitor Wallacey) e Daniel Nunes; Paulo, João Henrique (Gabriel Xavier), João Martini (Marcos), Anderson (Davi) e Estevão (Pedro Turini); Léo (Jackson) e Thomaz (João Pedro).

Grandes

Pelo Grupo 22, o São Paulo goleou o Mirassol por 4 a 0, fora de casa, gols de Talles (2), Luiz e Matheus. O Ibrachina bateu o Desportivo Brasil por 2 a 1. O Tricolor está classificado com 11 pontos, contra oito do Ibrachina, seis do Mirassol e apenas dois do Desportivo Brasil. Na última rodada jogam: São Paulo x Ibrachina e Desportivo Brasil x Mirassol.

Pelo Grupo 23, o Palmeiras venceu o Água Santa por 2 a 0, em Diadema, gols de Thalys e Vitor. O Verdão está classificado com 13 pontos. Na última rodada o Palmeiras enfrenta a Portuguesa, em Santana de Parnaíba. Ontem jogaram Portuguesa x Corinthians, no Canindé.

Já pelo Grupo 25, o Santos derrotou o EC São Bernardo por 3 a 1, no ABC, gols de Renyer, Weslley e Hyran. No outro jogo do grupo, o Red Bull Bragantino foi surpreendido pela Ferroviária por 1 a 0, em casa. Com exceção do São Bernardo, os outros três times somam nove pontos. Na última rodada jogam: Santos x Red Bull Bragantino e Ferroviária x EC São Bernardo.