Inter Sub-20 empata em Itapira e garante o 1º lugar no Grupo 20

Jotaprodutor

A Internacional garantiu o primeiro lugar do Grupo 20 na segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20. Desta forma, conseguiu escapar do Palmeiras, um dos favoritos ao título.

O Leãozinho, do técnico Denis Augusto, precisava de um empate diante da Ponte Preta, no Estádio Coronel Chico Vieira, em Itapira, para garantir a liderança. E foi exatamente o que aconteceu: 1 a 1. O alvinegro limeirense saiu na frente com João Vitor no primeiro tempo, mas sofreu o empate na etapa complementar.

O Leãozinho empatou com: Jonathan; Paulo, João Vítor, Renan e Estevão; Daniel Nunes, João Henrique, João Martini e Anderson; PH e Matheus.

A Macaquinha entrou em campo com uma missão bastante complicada. Após perder inesperadamente para o São Caetano na penúltima rodada por 1 a 0, no ABC, o time campineiro precisava derrotar a Inter e ainda por cima, torcer pela vitória do Azulão diante do Corinthians, na Fazendinha. O Timão acabou goleando por 4 a 0 e ficou com a segunda vaga do grupo.

A Inter fechou esta segunda fase com quatro vitórias, sendo duas delas contra o São Caetano (1 x 0 no ABC e 2 x 1 no Limeirão) e diante da Ponte Preta por 2 a 0 e Corinthians por 1 a 0, ambas no Major Levy. Também empatou com a Ponte Preta por 1 a 1, em Itapira e só perdeu para o Corinthians, na capital, por 1 a 0, gol no fim da partida.

Na 3ª fase, a Inter caiu no Grupo 24, com Novorizontino, Botafogo e Oeste. A tabela será divulgada no começo da semana, mas muito provavelmente, o Leãozinho faça sua estreia no próximo sábado, às 15h, diante do Novorizontino, fora de casa.

O Grupo 22 ficou com: Mirassol, São Paulo, Ibrachina e Desportivo Brasil. No Grupo 23 estão: Água Santa, Corinthians, Palmeiras e Portuguesa e no Grupo 25: Ferroviária, Santos, São Bernardo e Red Bull Bragantino.

Os times jogarão entre si em turno e returno. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançarão para as quartas de final. Vale lembrar que o Rápido no Ar vai acompanhar o Leãozinho nesta reta de chegada de competição.