Inter de Limeira só venceu o Água Santa uma vez em Diadema

Vindo de duas derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro da Série D e com a vice-liderança ameaçada no Grupo A-7, a Inter terá mudanças para a partida contra o Água Santa, neste sábado, às 18h, em Diadema.

O técnico Felipe Conceição deve dar a primeira oportunidade como titular para o lateral-esquerdo Leocovick, para o volante João Felipe e para o meia Juninho. Os candidatos a perder a vaga são César Morais, Gustavo Hebling e Cesinha, respectivamente.

Arquivo

Expulso contra o São José, na derrota por 2 a 1, no Limeirão, Diego Jussani terá que cumprir a suspensão automática. Sendo assim, Alyson Dutra, ex-Rio Claro, formará dupla com Gui Mariano.

A provável Inter: André Luiz; Williams Bahia, Alyson Dutra, Gui Mariano e Leocovick; João Felipe, Kauê, Juninho e Albano; Lucas Café e Rafael Silva.

Será apenas a quinta vez que a Inter jogará em Diadema contra o Água Santa, isso porque no Paulistão deste ano, o Netuno mandou seu jogo no Brinco de Ouro da Princesa, uma vez que seu gramado estava sendo reformado. Na ocasião, o Água Santa venceu por 2 a 1, de virada.

No Distrito de Inamar, a Inter só venceu uma vez, justamente no primeiro confronto entre as equipes naquele estádio. Em 11/10/2017, o Leão fez 2 a 1, com gols de Moisés e Lucas Douglas. Foi uma das maiores atuações do alvinegro naquela Copa Paulista. Nesta competição, o Leão viria a ser o vice-campeão, perdendo para a Ferroviária nos pênaltis.

O segundo confronto em Diadema foi em 24/03/2018 pela Série A-2. Foi o último jogo da primeira fase. Enquanto a Inter, de João Vallim, cumpria tabela, o Água Santa precisava vencer para escapar do rebaixamento. O time da casa fez 3 a 0 e permaneceu na divisão. Os gols foram de Mizael (contra) aos 27 minutos do 1º tempo, Wellington Saci aos 10 e Alex Gonçalves aos 25 minutos do 2º tempo.

O terceiro confronto em Diadema foi em 02/02/2019, pela Série A-2. O Água Santa venceu a Internacional por 3 a 1. João Vallim também era o técnico. Dadá abriu o placar para os donos da casa aos 14 minutos. Mael, com um golaço de fora da área, empatou aos 25. Mas Alvinho, aos 46 minutos do 1º tempo, colocou novamente o Netuno em vantagem. Na etapa complementar, Erick marcou o terceiro aos 25 minutos.

Água Santa e Internacional voltaram a se enfrentar em 08/03/2020, agora pelo Paulistão. Murilo Rangel, de pênalti, aos 49 minutos do 1º tempo, abriu o placar para o Leão, na época comandado por Elano Blumer. O Netuno empatou aos 45 minutos do 2º tempo, com Felipe Azevedo. Só não venceu graças a uma grande atuação do goleiro Rafael Pin.

No geral são nove confrontos, com quatro vitórias leoninas, um empate e quatro vitórias do Netuno. O Leão marcou oito gols e sofreu onze.

No Limeirão foram quatro confrontos, com três vitórias leoninas por 1 a 0, inclusive a última pelo primeiro turno da atual Série D, gol do zagueiro Gui Mariano. O Água Santa venceu por 1 a 0, em 2022, no Major Levy, gol de Bruno Mezenga. Este jogo teve aquele dilúvio que danificou todo o gramado e interditou o estádio.

No Pimba nos Esportes da Rádio Melhor FM, trouxemos a informação sobre uma reunião demorada entre o presidente Danilo Maluf e o técnico Felipe Conceição. Ela durou cinco horas (das 13h às 18h).

O objetivo foi traçar os planos para esta reta final de Série D. Além disso, a queda de produção da equipe foi discutida, assim como mudanças no time titular.

Pelo visto, a Inter não terá mais reforços para a sequência da Série D. No entendimento da comissão, as chegadas do volante Marlon, ex-Caxias e CSA e do extremo que virá da Série C, a Inter tem condições de brigar pelo acesso.

Vale lembrar que a Inter perdeu duas peças no meio da competição. Os reservas Calebe e Felipe Fonseca foram embora. O volante acertou com o CSA e o atacante foi para o futebol coreano.