Ícone do site Rápido no Ar

“Da horta à cozinha” fomenta empreendedorismo e alimentação saudável em Limeira

Foto: Divulgação/Prefeitura de Limeira

Na última quinta-feira (8), os alunos do Ensino Médio da E.E. Profª Ruth Ramos Cappi, apresentaram aos pais, responsáveis e toda a comunidade, os resultados obtidos em suas disciplinas eletivas. Dentre as atividades de maior destaque estava a disciplina eletiva “Da horta à cozinha”, ministrada pelos professores José Roberto Toledo e Maitê Minetto, com participação da Coordenadora de Gestão Pedagógica Geral (CGPG) Alessandra Gimenes.

A matéria é continuação da disciplina de “Empreendedorismo”, ofertada aos estudantes no primeiro semestre, fruto da parceria com a Prefeitura de Limeira, por meio da Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação.

“Da horta à cozinha” proporcionou aos alunos conhecimento sobre o cultivo de hortaliças, – a partir de uma horta construída nas dependências da própria unidade escolar, no intuito de incentivar uma alimentação saudável, o empreendedorismo, e a criação e gestão de um negócio próprio.

Os discentes apresentaram todo o processo desenvolvido no decorrer do semestre: o plantio das hortaliças, a forma correta de higienização e a elaboração de pratos simples e saudáveis. Ao final, os quitutes produzidos com ajuda da chefe Rosiris Marchi foram servidos aos presentes.

https://static.rapidonoar.com.br/prefeitura/2022/11/testemunhal-agua.m4v

teste
Sair da versão mobile