O Natal já está aí e muitas pessoas já começaram os preparativos para a ceia. Pensando em ajudar a tornar essa refeição ainda mais saborosa, o Rápido no Ar foi atrás de alguém que entende do assunto.
Lucas Cicolin é limeirense e engenheiro de produção, mas em 2020 provou que também pode ser um excelente chef de cozinha. Ele foi o ganhador do episódio 14 do programa MasterChef. Suas receitas encantaram os temíveis jurados (Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin) e ele faturou o primeiro lugar.
Pensando em tornar a sua ceia natalina ainda mais saborosa, Lucas vai ensinar o preparo de um Cuscuz (ou Couscous) Marroquino. O prato serve como entrada e pode substituir tranquilamente o tradicional arroz. Ficou curioso? Confere o vídeo:
Receita:
Ingredientes:
1 Caixa de Couscous marroquino
1 Vinho branco seco ou champanhe
100g de amêndoas laminadas
100g de nozes
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cenouras
1 abobrinha
Modo de preparo
Couscous (Cuscuz) Marroquino – Base:
Cobrir com água fervendo o couscous marroquino.
Cobrir com um pano de prato limpo ou com um prato e deixar hidratar por 5 min.
Soltar os grãos com um garfo, até ficarem soltinhos.
Temperar com sal, pimenta e ervas da provence, ou o tempero que preferir.
Legumes:
Cortar cenoura e abobrinha em cubos, dourar com azeite até ficarem al dente.
Acrescentar meia taça de vinho branco e deixar cozinhar até evaporar o álcool do vinho.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Misturar com a base de couscous marroquino hidratado, corrigir o tempero e adicionar as lâminas de amêndoas.
Preparo 2: misturar o couscous marroquino hidratado com nozes quebradas e amêndoas, corrigir o tempero e acrescentar 1 fio de azeite.
Preparo 3: misturar o couscous marroquino hidratado com nozes quebradas, amêndoas laminadas e as polêmicas uvas passas! Corrigir o tempero e acrescentar um fio de azeite.
A base do couscous marroquino é muito versátil e pode ser incrementada com os legumes e castanhas de sua preferência !!! Pode deixar a imaginação falar mais alto!