Cristiano Ronaldo bate recorde e Portugal vence Gana na estreia

Fifa

Portugal venceu Gana por 3 a 2 na estreia de ambas na Copa do Mundo no Catar. Com a vitória, Portugal lidera o Grupo H, que também conta com Uruguai e Coreia do Sul. Os sul-americanos e os asiáticos se enfrentaram mais cedo e ficaram no empate sem gols.

O primeiro tempo terminou em 0 a 0, com os portugueses dominando mais a posse de bola e criando as únicas chances de gol.

Foi Portugal que abriu o placar aos 20 minutos. De pênalti, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador a marcar ao menos um gol em cinco Copas diferentes.

Os ganeses empataram aos 27 minutos depois com Andre Ayew. Mas a festa durou pouco e cinco minutos depois, João Félix recebeu uma bola lançada por Bruno Fernandes e colocou os portugueses novamente na frente. E, no lance seguinte, veio o terceiro: com Rafael Leão, também recebendo um passe do meia, aos 34 minutos.

Gana diminuiu no final da partida, com um gol de cabeça de Osman Bukari aos 45. O atacante por pouco não empatou nos acréscimos, em falha de Diogo Costa, mas escorregou e deixou a chance escapar.

O próximo compromisso lusitano será contra os uruguaios, na segunda-feira, às 16h, no Estádio Icônico de Lusail. Já os africanos tentarão a reabilitação diante dos asiáticos, também na segunda, às 10h.