Ícone do site Rápido no Ar

Cozinhalimento será inaugurada na próxima terça-feira (19) em São Pedro

Fotos: Divulgação/São Pedro

Será inaugurado, às 11h do próximo dia 19, terça-feira, em São Pedro (SP), o “Cozinhalimento”, programa da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento que tem como base a instalação de cozinhas para capacitação de agentes multiplicadores de ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, além do incentivo à geração de renda.

O programa vai funcionar em uma cozinha industrial construída no Fundo Social de Solidariedade de São Pedro, no bairro Nova Estância. Para conscientizar sobre práticas alimentares saudáveis e equilibradas, o trabalho é realizado por meio de cursos, palestras, treinamentos e eventos.

A proposta é oferecer, via parcerias com entidades como Senac, Senai ou o Cras, cursos e palestras com vistas à educação nutricional, além de outros, como por exemplo, voltados à panificação, confecção de salgados, doces e chocolates.

O programa também tem entre as metas combater o desperdício com a correta manipulação dos produtos e ingredientes. Outra finalidade é o estímulo à formação de novos empreendedores.

O novo espaço conta com toda a infraestrutura de uma cozinha profissional, como forno industrial, geladeira industrial, freezer de 500 litros, pias e bancadas de aço inox, revestimento cerâmico e em granito.

A Coordenadoria de Segurança Alimentar da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento destaca que, ao aprender a cozinhar alimentos saudáveis por meio do programa, os inscritos podem utilizar esse novo conhecimento para empreender.

O diretor técnico Marco Guazi, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, vai participar da inauguração.

O público alvo para este programa são pessoas consideradas em situação de vulnerabilidade social e que estejam inscritas no CadÚnico, mas os cursos poderão ser frequentados por outros interessados.

Os primeiros cursos no novo espaço aconteceram no dia 13, com aulas sobre a produção de ovos de Páscoa. O curso teve a participação de 30 alunas e foi coordenado pelo Cras.

 ESTRUTURA – Além das obras na cozinha, foram realizadas reforma e ampliação das demais dependências do prédio do Fundo Social, como reforço estrutural e de alvenaria, nova cobertura, substituição de janelas, portas, esquadrias, modernização dos sistemas hidráulico, elétrico e de refrigeração

Com a reforma, o espaço ganhou depósito, despensa, câmara fria, a área da Cozinha Escola, banheiros, salão e pintura em todo o prédio.

teste
Sair da versão mobile