Corinthians e Real Madrid repetem placar de 2000 em amistoso

José Manoel Idalgo

Na festa de 113 anos de fundação, o Corinthians recebeu o Real Madrid para um amistoso festivo na Neo Química Arena, revivendo o Mundial de 2000. E o placar, curiosamente, foi o mesmo: 2 a 2.

Em campo, nomes históricos fizeram a alegria da torcida corintiana, como Ricardinho, Vampeta, Marcelinho Carioca, Edílson Capetinha e Danilo. Do lado merengue, Seedorf, Savio, Zé Roberto, Emerson e Karembeu.

O Corinthians abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo com Fernando Baiano, depois de um passe preciso de Ricardinho, hoje comentarista do Grupo Globo.

O Real Madrid igualou o marcador aos 21. Sávio cobrou escanteio para a cabeçada certeira de Emerson. Seis minutos depois, o time espanhol virou com De La Red, que acertou um belo chute, no ângulo.

O grupo que participou daquela campanha histórica que culminou com o título sobre o Vasco no Maracanã, em 2000, lamentou as mortes de Rincón e Gilmar Fubá. O colombiano foi vítima de um acidente de carro em abril de 2022. Gilmar teve câncer e morreu em março de 2021.

No segundo tempo, uma cena chamou a atenção. A arbitragem interrompeu o jogo e pediu autógrafos para Edílson e Karembeu. Em 2000, os dois protagonizaram uma polêmica quando o francês disse que não conhecia o brasileiro. O Capetinha naquela oacisão, marcou os dois gols alvinegros.

Aos 17 do segundo tempo veio o empate do Corinthians. O ex-lateral Daniel ganhou um presente de Ricardinho e deu números finais ao jogo. Depois do apito final, os jogadores corintianos deram uma volta olímpica carregando o troféu da conquista histórica.