Com gol nos acréscimos, Inter vence o Guarani em Campinas

A Internacional segue em plena ascensão no Campeonato Paulista da Série A-1. O Leão derrotou o Guarani por 1 a 0, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Foi a segunda vitória consecutiva da Veterana, que chegou aos sete pontos ganhos, em terceiro lugar do Grupo C. Com um jogo a menos em relação aos rivais – enfrentará o São Paulo no dia 28 em Brasília – o Leão abriu quatro pontos do Corinthians e cinco do lanterna Santo André.

Inter de Limeira

Como em time que ganha, não se mexe. O técnico Júnior Rocha repetiu a formação da vitória diante do São Bernardo por 2 a 0, no Limeirão. Já no Bugre, Umberto Louzer iniciou com o experiente Régis no meio de campo no lugar de Matheus Bueno.

O Guarani perdeu seu artilheiro logo aos 10 minutos. Em uma dividida na área, Bruno Mendes se lesionou e deu lugar a João Vitor.

A primeira chance leonina veio aos 11 minutos com Diego Jussani. O zagueiro avançou até a meia-direita e chutou forte para a defesa em dois tempos do estreante Vladimir, emprestado pelo Santos.

No minuto seguinte, a Inter fez uma linda jogada pela esquerda. Zé Mário tabelou com Gustavo Bochecha e cruzou rasteiro para a área. Quirino deu o carrinho, mas chegou um segundo atrasado.

O Guarani tinha dificuldades em criar. Apenas aos 26 minutos, Heitor deu ótimo passe para Régis no comando de ataque. O meia ficou de frente para o gol, mas errou o alvo.

Aos 36, a melhor chance bugrina. Escanteio cobrado por Régis pela esquerda e o zagueiro Rayner cabeceou com extremo perigo, à direita de Max Walef. O goleiro leonino precisou trabalhar uma única vez no primeiro tempo, quando espalmou uma cabeçada no meio do gol.

A Inter voltou para o segundo tempo com JP Galvão na vaga do lesionado Felipe Albuquerque. E entrou bem demais. Três minutos depois perdeu Maurício, que se lesionou ao ser driblado por Reinaldo pela direita. Matheus Mancini entrou em seu lugar.

Aos 12, Zé Mário deu um passe preciso para Quirino, que tirou o marcador com um jogo de corpo e encheu o pé da entrada da área para uma grande defesa de Vladimir.

O mesmo Vladimir espalmou uma finalização de Juninho aos 16. A Inter mandava no jogo e aos 20, Juninho bateu com curva da esquerda e o goleiro bugrino se esticou todo para evitar o gol. No rebote, Everton Brito perdeu uma chance inacreditável. Com o gol aberto e na pequena área, arrematou por cima, para desespero de Júnior Rocha.

Vendo que Emerson Santos não repetia as boas atuações dos jogos anteriores, Júnior Rocha reforçou a defesa com Gui Mariano, ex-Matonense. Também colocou Andrew e João Felipe nas vagas de Juninho e Everton Brito.

Aos 45 minutos, Camacho acertou um lindo chute de fora da área. Max Walef chegou a tocar na bola antes dela explodir no travessão. No rebote, Pablo Thomaz finalizou em cima do goleiro alvinegro.

O Guarani era todo pressão. Foram quatro escanteios seguidos, mas pelo alto a Inter é impecável, principalmente com Diego Jussani.

O árbitro Gabriel Henrique Meira Bispo chegou a marcar um pênalti para o Guarani, em uma indecisão de Max Walef e Matheus Mancini. O zagueiro, na visão do árbitro, derrubou Pablo Thomaz na área. Mas Vinícius Furlan o chamou no VAR e a marcação foi anulada. Houve falta antes no defensor.

Aos 48, Régis teve a chance de dar a vitória ao Bugre, mas chutou na rede pelo lado de fora para desespero de seu torcedor, que protestava nas arquibancadas.

Quando o 0 a 0 parecia um ótimo resultado para a Internacional, veio a surpresa. Aos 52 minutos, Andrew fez um passe longo para Quirino na esquerda. O centroavante avançou sozinho, tirou o goleiro Vladimir e marcou.

A experiente assistente Neuza Inês Back, que dificilmente erra, marcou impedimento. Após dois minutos de conferência, o gol foi validado. Foi o primeiro do camisa 9 com a camisa alvinegra. Ele também foi eleito o melhor em campo pela FPF.

Foi a quinta vitória da Inter em 25 confrontos contra o Guarani, em Campinas. O Leão não saía com a vitória do Brinco de Ouro da Princesa desde 14/03/1999, quando fez 2 a 1, com gols de Sinval e Wilson Goiano.

A Inter volta a campo no domingo, às 16h, contra o Botafogo, no Limeirão. Expectativa para o maior público leonino até aqui.

Após sofrer sua terceira derrota consecutiva, o Guarani segue em último lugar do Grupo B, com quatro, atrás do Água Santa (7), da rival Ponte Preta (9) e do líder Palmeiras (13). Pressionado, na próxima rodada, o Guarani visita o Novorizontino, na segunda-feira, às 21h, em Novo Horizonte.

Guarani 0 x 1 Internacional
Gol – Quirino aos 52 minutos do segundo tempo.
Local – Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.