Coluna Curtas do Esporte

Fernando Alves/ECJ

O Corinthians perdeu para o Juventude por 2 a 1, no Alfredo Jaconi, em Caxias, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Foram 14 mil pagantes. Todos os gols foram na etapa complementar. O time gaúcho abriu 2 a 0, com gols de Carrillo aos 21 e Danilo Boza aos 42 minutos. Mas o zagueiro Gustavo Henrique, de cabeça, aos 47 minutos, deu esperanças ao Timão. A derrota obriga o time de Ramón Díaz a vencer por dois gols de diferença no duelo da volta, marcado para o dia 11 de setembro, às 21h, na Neo Química Arena, para avançar às semifinais. Uma vitória corintiana por margem mínima fará com que a disputa seja definida nos pênaltis. O Juventude tem a prerrogativa de jogar pelo empate.

O Vasco da Gama repetiu o roteiro do Campeonato Brasileiro e derrotou o Athletico-PR por 2 a 1, de virada, em São Januário, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O Furacão abriu o placar no primeiro tempo com o volante Cristian. O lateral uruguaio Puma Rodríguez, único que levava nas costas o nome de Izquierdo, empatou com um golaço. No fim, a lei do ex entrou em cena e Hugo Moura desempatou para o Cruz de Malta. O jogo de volta será no dia 11 de setembro, às 21h30, na Ligga Arena, em Curitiba. O Vasco jogará pelo empate, enquanto o Athletico terá que vencer por dois gols de diferença para avançar sem depender dos pênaltis.

Volante André deixou o Fluminense e é o novo reforço do Wolverhampton. O clube inglês vai pagar 22 milhões de euros (R$ 136 milhões) fixos + 3 milhões de euros (R$ 18 milhões) em bônus por metas. A maior venda da história do Tricolor.

Após longa novela, Vitor Roque jogará pelo Real Betis nesta temporada. Ele foi anunciado pelo clube da Andaluzia e chega emprestado pelo Barcelona, onde passou oito meses após ter deixado o Brasil no ano passado. Seu empréstimo é válido até junho de 2025. De acordo com a imprensa espanhola, o contrato também tem uma opção de renovação com o Bétis por mais um ano, até 2026. Depois disso, existe valor de compra fixado na casa dos €25 milhões (R$ 155 milhões) fixos por 80% dos direitos econômicos do jogador.

Cinco jogadores e o vice-presidente do São Paulo foram ao Uruguai para acompanhar o velório do zagueiro Juan Izquierdo, do Nacional, que morreu no Hospital Albert Einstein na última terça-feira. Rafinha, Wellington Rato, Calleri, Galoppo e Michel Araújo viajaram para acompanhar o velório.

O América-MG anunciou a volta do técnico Lisca para comandar a equipe. Ele chega para assumir o lugar de Cauan de Almeida, demitido após sequência de resultados do time. Lisca começou sua carreira pelo Náutico em 2013. Com passagens Ceará, Internacional, Vasco, Santos, entre outros. O último trabalho do treinador foi pelo Vila Nova. A passagem pelo time goiano durou apenas um mês. Foram quatro jogos, com uma vitória, um empate e duas derrotas. A primeira passagem pelo América começou em 2020. Com ele, o time foi semifinalista da Copa do Brasil e conquistou o acesso para a Série A de 2021. No ano seguinte foi vice-campeão mineiro.

A Uefa sorteou os confrontos da primeira edição da Champions League em novo formato, com 36 clubes e sem os grupos. A entidade teve auxílio de um computador para definir os jogos, que serão distribuídos em oito rodadas, não mais seis, antes do mata-mata. O calendário será divulgado neste sábado. Clubes do mesmo país não poderão se enfrentar nesta fase de liga. E um time não poderá ter dois adversários do mesmo país. A final continua sendo disputada em jogo único. Em 2024/25, ela será na Allianz Arena, estádio do Bayern, em Munique, na Alemanha.