Coluna Curtas do Esporte

Rodrigo Coca

O Corinthians avançou para as quartas de final da Copa do Brasil ao eliminar o Grêmio, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. Os times repetiram o 0 a 0 do jogo de ida, na Néo Química Arena, mas o Timão levou a melhor nos pênaltis: 3 a 1. Hugo Souza defendeu a cobrança de Franco Cristaldo e viu Edenilson e Pavon isolarem. Com a classificação, o Corinthians receberá R$ 4,5 milhões.

Agora, o Corinthians se prepara para um jornada dupla contra o Red Bull Bragantino. Neste sábado, às 21h30, as equipes se enfrentam pelo Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena. Os corintianos precisam vencer para tentar deixar a zona de rebaixamento. Na terça-feira, às 21h30, em Ribeirão Preto, acontece o confronto de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O Flamengo avançou para as quartas de final da Copa do Brasil. O Mengão perdeu para o Palmeiras por 1 a 0, no Allianz Parque, gol do zagueiro Vitor Reis. Na ida, o time de Tite venceu por 2 a 0 e por isso, podia perder até por um gol de diferença. A torcida reconheceu e aplaudiu o Verdão pelo empenho na partida. Abel Ferreira foi expulso no final do segundo tempo por gesto obsceno. Foi a primeira expulsão do treinador na temporada. Agora, o Palmeiras terá pela frente o Brasileirão e os confrontos contra o Botafogo/RJ pelas oitavas de final da Taça Libertadores da América.

O Juventude surpreendeu e eliminou o Fluminense nas oitavas de final da Copa do Brasil. O time de Caxias jogava pelo empate após ter vencido o duelo de ida por 3 a 2, no Alfredo Jaconi. No Maracanã, o time de Jair Ventura abriu 2 a 0, com gols de Lucas Barbosa e Marcelinho. O time de Mano Menezes chegou a empatar com Kauã Elias e Keno, mas era tarde demais para buscar a vaga.

O Bahia também avançou para as quartas de final da Copa do Brasil. O time de Rogério Ceni venceu o Botafogo/RJ por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador, gol do atacante uruguaio Luciano Rodríguez aos 41 minutos do segundo tempo. O jogo de ida no Engenhão terminou empatado por 1 a 1.

Sem dificuldade, o Atlético/MG confirmou sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. O time mineiro venceu o CRB por 3 a 0, na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela partida de volta. O time mineiro construiu sua vitória com gols de Guilherme Arana e Saravia (2). A primeira partida no Estádio Rei Pelé, em Maceió, tinha terminado com o placar de 2 a 2.

O atacante Talles Magno desembarcou ontem em São Paulo para realizar exames médicos e assinar contrato com o Corinthians. Se não houver nenhum imprevisto, Talles Magno vai assinar vínculo de empréstimo de um ano. O jogador de 22 anos pertence ao New York City, dos Estados Unidos, clube com o qual tem contrato até 2026. Pela liberação, o Corinthians vai pagar 1,5 milhão de dólares ao clube norte-americano, o que corresponde a aproximadamente R$ 8,5 milhões na cotação atual.

Uma cena inusitada marcou o intervalo de Vasco x Atlético-GO, em São Januário. Durante uma ação de marketing com sócios do clube carioca, um torcedor se lesionou ao cobrar um pênalti. Ele caiu sobre o pé esquerdo ao chutar e sofreu uma fratura. Foi necessária a entrada da maca no gramado para retirar o vascaíno, que foi encaminhado para o hospital.

O atacante Mbappé se apresentou no Centro de Treinamento de Valdebebas. Foi o primeiro dia de atividades dele como jogador do Real Madrid. Ele passou por exames médicos e depois fez trabalhos físicos na academia do CT do clube. Mbappé também se encontrou com o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, e com o preparador físico Antonio Pintus. Ele teve a sua apresentação oficial como novo reforço do gigante espanhol em meados de julho, e depois disso ganhou algumas semanas de descanso.