Campeão da Copa do Brasil será conhecido hoje

Twitter do Atlético/MG

O Atlético/MG deve conquistar mais um título esta noite. Enfrenta o Athetico/PR, às 21h30, na Arena da Baixada, na decisão da Copa do Brasil. No jogo de ida, o Galo goleou por 4 a 0, no Mineirão, gols de Hulk (de pênalti), Keno e Eduardo Vargas (2). Foram 50 mil pagantes em Belo Horizonte.

Será o fechamento de um ano espetacular do Atlético/MG, que pode faturar a tríplice coroa, uma vez que conquistou também o Campeonato Mineiro e o Campeonato Brasileiro. Já na Taça Libertadores da América, acabou eliminado nas semifinais pelo campeão Palmeiras. O Cruzeiro conseguiu esse feito em 2003, com Vanderlei Luxemburgo.

O Atlético/MG vai a Curitiba com a vantagem de poder perder até por três gol de diferença. Não há o critério de gols fora de casa. Isso significa que o Furacão tem uma missão muito complicada diante de sua torcida: precisa aplicar quatro gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis. Só fica com a taça se ganhar de cinco gols ou mais de vantagem. O árbitro será Anderson Daronco.

No Galo, o técnico Cuca não contará com o centroavante Diego Costa, vetado pelo departamento médico com uma lesão na coxa. Zaracho e Eduardo Vargas são as opções do treinador.

Na defesa, Igor Rabelo segue no lugar do titular Nathan Silva, que não pode atuar por já ter defendido o Atlético/GO na competição. Já Réver, que vinha tratando de uma lesão na coxa e não foi relacionado no jogo de ida, está com a delegação na capital paranaense.

No Athletico, além da necessidade de devolver uma goleada, o técnico Alberto Valentim não poderá contar com o zagueiro Thiago Heleno, um dos líderes do elenco, que está suspenso. Em compensação, o lateral-direito Khellven estará à disposição para disputar a partida decisiva.

Se conseguir a “virada”, o Athletico/PR vai obter o maior resultado já registrado em finais da Copa do Brasil, torneio disputado desde 1989, pois o placar de 4 a 0 imposto pelo Atlético/MG foi o mais elástico em decisões desta competição.

O Athletico/PR lutou contra o rebaixamento no Brasileirão por ter concentrado suas atenções na Copa do Brasil e na Copa Sul-Americana, torneio no qual se tornou o primeiro time brasileiro a somar dois títulos, após vencer o Red Bull Bragantino na final. Um novo título na Copa do Brasil coloca a equipe paranaense, que foi campeã em 2019, no hall das maiores do País.

Campanhas

Campeão da Copa do Brasil em 2014, o Atlético/MG entrou diretamente na terceira fase por disputar a Taça Libertadores da América. Enfrentou o Remo e venceu os dois jogos: 2 a 0 no Mineirão e 2 a 1 em Belém.

Nas oitavas de final, o Galo eliminou o Bahia, vencendo no Mineirão por 2 a 0 e perdendo em Salvador por 2 a 1. Nas quartas de final o adversário foi o Fluminense. Venceu por 2 a 1 no Engenhão e no Mineirão por 1 a 0.

Já na semifinal, o time mineiro teve facilidade contra o Fortaleza, pois goleou por 4 a 0 no jogo de ida no Mineirão. Na volta fez 2 a 1, em plena Arena Castelão.

O Athletico/PR também entrou diretamente na terceira fase pelo mesmo motivo do rival. Seu caminho foi bem mais complicado. De cara enfrentou o Avaí.
Empatou por 1 a 1, na Ressacada e venceu por 1 a 0, na Arena da Baixada.

Nas oitavas de final, o Furacão cruzou com o Atlético/GO. Venceu em Curitiba por 2 a 1 e empatou por 2 a 2, em Goiânia. Nas quartas de final, o rubro-negro venceu o Santos duas vezes por 1 a 0. Já nas semifinais, surpreendeu o Flamengo, empatando por 2 a 2, na Arena da Baixada e dando um show no Maracanã por 3 a 0.