Brutos Futsal decide vaga nas quartas de final da Liga Paulista

Jogo único. Quem vencer, avança. O Brutos Futsal entra em quadra hoje, às 19h30, para enfrentar Jaú em partida eliminatória das oitavas de final da Liga Paulista.

Rick Nogueira

Por ter terminado apenas em quinto lugar do Grupo A na primeira fase, a equipe limeirense perdeu a chance de decidir a vaga no Vô Lucato.

Jaú por sua vez, terminou em quarto lugar no Grupo B, com 10 pontos, atrás de Dracena com 15, Barão de Mauá com 13 e Luiz Antônio com 12. Desta forma, tem o mando de quadra. Mas o jogo será em Bauru, ou seja, uma quadra considerada neutra.

Pelo regulamento, se a partida terminar empatada no tempo normal, uma prorrogação será disputada. Neste caso, Jaú terá a vantagem do empate por ter feito melhor campanha.

Na primeira fase a equipe limeirense somou apenas duas vitórias (6 x 2 Uniara e 3 x 1 Inter Mogi). Foram outros três empates (0 x 0 Pulo de Campinas, 4 x 4 Indaiatuba e 3 x 3 São Bernardo) e duas derrotas (2 x 0 Taubaté e 4 x 3 Pinda).

A equipe jauense jogou três partidas como mandante na fase inicial. Perdeu para Guapiaçu por 2 a 1, empatou com Botucatu por 3 a 3 e venceu Dracena por 4 a 2 na última rodada, conquistando a classificação.

Como visitante, Jaú venceu Viradouro por 3 a 2 e Luiz Antônio por 2 a 0. E perdeu para Monte Azul por 5 a 2 e para o Barão de Mauá por 3 a 2.

Será o 153º jogo oficial do Brutos em sua história. São 55 vitórias, 26 empates e 71 derrotas. Seu ataque marcou 403 gols e a defesa sofreu 451.

O técnico Pezão comandará o Brutos pela 136ª vez. São 51 vitórias, 23 empates e 61 derrotas.

Nos outros dois jogos de hoje: São Bernardo x Guapiaçu e Uniara/Araraquara x Botucatu.