Brutos encara o São José no Vale do Paraíba no jogo de volta das quartas de final

Rick Nogueira

O Brutos Limeira tentará uma façanha esta noite pelo Campeonato Paulista de Futsal. Terá que vencer o São José no tempo normal e na prorrogação para avançar para as semifinais.

No duelo de ida, disputado na quarta-feira passada no Vô Lucato, o São José venceu de virada por 3 a 2. Estava 2 a 0 para a equipe limeirense, que chegou a acertar a trave com o goleiro China. No segundo tempo, perdeu inúmeros gols, principalmente com o pivô Matheus.

O Brutos iniciou o Paulista deste ano perdendo de goleada para o Magnus, em Sorocaba, por 5 a 0. Depois, engatou três vitórias seguidas, contra Aroeira, no Vô Lucato, por 5 a 1, AABB, em São Paulo, por 3 a 1 e Hortolândia, em casa, por 4 a 3.

A segunda derrota foi em São Paulo para o Juventus por 2 a 1. Já a classificação veio com a goleada sobre o CAZS por 7 a 1, no Vô Lucato, gols de Menor (2), Fradick (2), David, Léo Barboza e Massa.

Será a 69ª partida do Brutos como time profissional em sua história. São 16 vitórias, 7 empates e 45 derrotas, um aproveitamento de 26,9% (55 pontos de 204 possíveis). Seu ataque marcou 142 gols e sua defesa sofreu 243.

O Brutos já disputou 30 jogos como visitante até agora. Venceu apenas três, empatou três e perdeu 24 vezes, um aproveitamento de 13,3%. Marcou 45 gols fora de casa e sofreu 119.

Desses 30 jogos como visitante, Pezão foi técnico em 22 deles. São três vitórias, um empate e 18 derrotas, com 34 gols marcados e 78 sofridos. Um aproveitamento de 15,1%.

Em Campeonatos Paulistas, o Brutos tem 28 jogos em três edições (2020, 2021 e 2022). São nove vitórias, três empates e 15 derrotas, com 65 gols marcados e 100 gols sofridos. O aproveitamento é de 35,7%.

Fora de casa pelo Paulista são 13 jogos, com duas vitórias, dois empates e nove derrotas, com 17 gols marcados e 58 sofridos. O aproveitamento é de 20,5%.
Nos últimos 10 jogos como visitante, independente da competição, o Brutos venceu dois e perdeu oito.