Brutos empata com o líder Barão de Mauá e segue com chances

Rick Nogueira

Em uma de suas melhores exibições na atual Liga Paulista de Futsal, o Brutos empatou com o líder Barão de Mauá por 3 a 3, no Ginásio Flamboyant, pela penúltima rodada da primeira fase.

A equipe limeirense soma agora oito pontos, segue na penúltima posição, mas ainda tem uma pequena chance de avançar para a segunda fase. Para que isso aconteça, o time comandado por Caique Parisi terá que vencer Luiz Antônio, fora de casa, na última rodada e ainda torcer para o Inter Mogi perder seus dois compromissos restantes, contra Viradouro, em casa e Barão de Mauá, em Ribeirão Preto.

Antes da partida, o ala Luiz foi dispensado. O jogador é o maior artilheiro do Brutos em jogos oficiais, com 22 gols. A saída do atleta já faz parte da reformulação que deve acontecer para 2025.

Precisando do resultado positivo, o Brutos começou muito bem a partida, dando trabalho ao goleiro Jow. Mas foi o visitante que abriu o placar. O capitão Beto avançou pela direita e bateu cruzado. Nego foi tentar cortar e marcou contra: 1 a 0.

O Brutos não se abateu e continuou fazendo uma boa partida. O empate era uma questão de tempo e veio na individualidade de Pula. O ala cortou o marcador pela esquerda e mandou forte de perna direita, no ângulo de Jow: 1 a 1. Foi seu 19º gol com a camisa limeirense. É o quarto maior artilheiro da história.

O Brutos queria mais e conseguiu a virada ainda no primeiro tempo. Lê Rosa desarmou na defesa e fez um passe longo para Luan. O limeirense só tocou de lado para o gol de Marcelinho: 2 a 1.

Só que nos segundos finais da primeira etapa, Marcelinho trocou tapas com Ivan e ambos foram expulsos. O Brutos foi o maior prejudicado, pois Marcelinho era, sem dúvida, o melhor jogador em quadra.

O Brutos sofreu o empate no começo do segundo tempo, quando os times estavam com três jogadores de linha em razão dos vermelhos. Lê Rosa foi desarmado na entrada da área por Nando. O pivô assistiu Paulinho, que deixou tudo igual: 2 a 2. Foi a famosa “Lei do Ex”.

Foi então que começou a aparecer o goleiro Felipe. O camisa 1 do Brutos fez duas defesas milagrosas na partida.

Mais experiente e sem pressão, o Barão de Mauá tornou a comandar o placar. O goleiro Jow fez um lançamento preciso para Nando. Com 1m90 de altura, o pivô só deu uma casquinha, tirando do goleiro Felipe: 3 a 2.

O Brutos não desistiu e empatou com Nego. O capitão aproveitou uma indecisão da defesa em uma cobrança de escanteio e deixou tudo igual. Teve direito até a coraçãozinho para a namorada, presente nas arquibancadas.

A equipe limeirense tentou de todas as formas a virada, mas o placar ficou mesmo no 3 a 3. O tabu foi mantido, uma vez que nunca o Brutos derrotou o Barão da Mauá na história. Agora são seis confrontos, com dois empates e quatro derrotas.

Foi o sétimo jogo em casa do Brutos. O retrospecto foi de uma vitória, cinco empates e uma derrota. Já como visitante, a equipe limeirense perdeu seus cinco compromissos. Agora terá que vencer, acabando de uma vez por todas com esse indigesto tabu.