Brasil sofre revés contra Colômbia nas Eliminatórias da Copa do Mundo

Hugo Sena/CBF

Em um confronto intenso pela quinta rodada das Eliminatórias do Mundial de 2026, a Seleção Brasileira foi superada pela Colômbia por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (16), em Barranquilla. O jogo foi marcado pelo gol inicial de Martinelli para o Brasil e pela virada colombiana com dois gols de Luis Diaz.

O Estádio Metropolitano, sob calor intenso, testemunhou uma partida de ritmo acelerado, com a seleção da casa dominando boa parte do jogo. O desenrolar do confronto foi significativamente afetado pela saída precoce de Vinicius Junior, que, até então, era um dos destaques do jogo, mas teve de deixar o campo aos 25 minutos devido a dores.

Vinicius Junior, com participação decisiva no gol de Martinelli logo aos 4 minutos, demonstrava uma performance promissora, articulando jogadas agudas com o ataque brasileiro. Sua ausência alterou o ritmo do time, que, mesmo assim, criou oportunidades com Raphinha, Rodrygo e Bruno Guimarães.

A partida destacou também a performance do goleiro Alisson, que realizou defesas cruciais, mantendo o Brasil no jogo até os momentos finais.

A virada colombiana veio no segundo tempo, com dois gols de cabeça marcados por Luis Diaz. No final do jogo, o técnico Fernando Diniz apostou no jovem Endrick, de 17 anos, substituindo Raphinha, mas o tempo foi insuficiente para uma reviravolta.

A escalação da Seleção Brasileira incluiu Alisson; Emerson Royal, Marquinhos, Gabriel Magalhães (Douglas Luiz) e Renan Lodi (Pepê); André, Bruno Guimarães e Rodrygo (Paulinho); Raphinha (Endrick), Martinelli e Vinicius Junior (João Pedro).

A Seleção Brasileira se prepara agora para o próximo desafio, um clássico sul-americano contra a Argentina, no Maracanã, na terça-feira (21), pela sexta rodada das Eliminatórias.