Brasil precisará se superar para passar pelo Uruguai na Copa América

A pouca minutagem de Endrick no torneio sulamericano é um dos principais fatores. A estrela de 17 anos foi um ponto salvador em grande partes dos jogos, marcando contra Inglaterra, Espanha e México, mas na Copa América esteve em campo por 37 minutos no somatório dos jogos.A pouca minutagem de Endrick no torneio sulamericano é um dos principais fatores. A estrela de 17 anos foi um ponto salvador em grande partes dos jogos, marcando contra Inglaterra, Espanha e México, mas na Copa América esteve em campo por 37 minutos no somatório dos jogos.A pouca minutagem de Endrick no torneio sulamericano é um dos principais fatores. A estrela de 17 anos foi um ponto salvador em grande partes dos jogos, marcando contra Inglaterra, Espanha e México, mas na Copa América esteve em campo por 37 minutos no somatório dos jogos.A pouca minutagem de Endrick no torneio sulamericano é um dos principais fatores. A estrela de 17 anos foi um ponto salvador em grande partes dos jogos, marcando contra Inglaterra, Espanha e México, mas na Copa América esteve em campo por 37 minutos no somatório dos jogos.

Rafael Ribeiro

Brasil e Uruguai se enfrentam hoje, às 22h, no Allegiant Stadium, em Paradise, Nevada, nos Estados Unidos, pelas quartas de final da Copa América.

Faltando dois anos para a Copa do Mundo, a equipe de Dorival Júnior não demonstrou grande evolução nos quatro meses à frente do elenco.

A pouca minutagem de Endrick no torneio sulamericano é um dos principais fatores. A estrela de 17 anos foi um ponto salvador em grande partes dos jogos, marcando contra Inglaterra, Espanha e México, mas na Copa América esteve em campo por 37 minutos no somatório dos jogos.

Uma das maiores baixas do Brasil é Vini Jr, suspenso após receber o segundo cartão amarelo. O craque do Real Madrid demonstrou pouco resultado na primeira fase.

O favoritismo do Brasil, hoje, para erguer a taça continental, é nulo. Argentina e Uruguai, pelo ciclo, correm na frente.

Com uma vitória (4 x 1 Paraguai) e dois empates amargos (0 x 0 Costa Rica e 1 x 1 Colômbia), a seleção classificou em segundo lugar no grupo.

Um dos favoritos ao título da Copa América, o Uruguai mostrou o melhor futebol do campeonato até aqui: a equipe comandada por Marcelo Bielsa venceu os três jogos, marcando 9 gols e se isolando como o melhor ataque da competição. Bateu Panamá por 3 a 1, goleou a Bolívia por 5 a 0 e fez 1 a 0 nos EUA.

Por enquanto, a campanha dos Azuis-celestes é a melhor até aqui, sendo a terceira equipe da competição a se classificar para as quartas de final com 100% de aproveitamento.

Com o elenco voando, toda a força uruguaia será um problema aos brasileiros. O que mais surpreende é o fato de Luis Suárez, lenda e maior artilheiro da história da seleção, estar no banco. Darwin Nuñez assumiu a responsabilidade do ataque celeste e é o artilheiro da equipe na competição.

Até agora com Marcelo Bielsa no comando, o Uruguai fez 15 jogos, com dez vitórias, três empates e duas derrotas. Marcou 34 gols e sofreu 10.

Na seleção uruguaia, cinco jogadores do time titular atuam fora da Europa: Rochet (Internacional), Viña (Flamengo), Nández (Al-Qadsiah), Maximiliano Araújo (Toluca) e De La Cruz ou Arrascaeta (Flamengo), enquanto o Brasil não tem nenhum jogador nessa condição.

Somando as principais competições e amistosos, Uruguai e Brasil se enfrentaram 79 vezes. Nossa seleção levou a melhor em 38 ocasiões. Houve ainda 20 empates e outras 21 vitórias do Uruguai. Porém, no último confronto entre as seleções, vitória do Uruguai por 2 a 0 em novembro do ano passado, pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, que quebrou um tabu de mais de 22 anos.

Argentina

A Argentina está classificada para a semifinal da Copa América. A seleção de Lionel Messi venceu o Equador nos pênaltis, no NRG Stadium, em Houston. O tempo regulamentar da partida terminou empatado em 1 a 1, mas o goleiro Dibu Martínez brilhou, e os ‘Hermanos’ venceram a disputa por pênaltis por 4 a 2.
A Argentina abriu o placar da partida com o zagueiro Lisandro Martínez, aos 34 minutos do primeiro tempo. Messi cobrou escanteio pela esquerda, o meia Mac Allister desviou de cabeça e o defensor apareceu para colocar a bola no fundo das redes.

O gol do Equador saiu aos 45 minutos do segundo tempo e contou com polêmica. O meia Yeboah cruzou para Kevin Rodríguez desviar de cabeça. Porém, antes da bola chegar ao gol, o centroavante Jordy Caicedo, que estava impedido, tentou desviar, e o lance foi ao VAR. Após análise, o árbitro de vídeo validou o gol.

Nos pênaltis, Messi tentou cavar a primeira cobrança, mas acertou o travessão. Posteriormente, Dibu defendeu duas batidas, de Ángel Mena e Minda. Por fim, os argentinos Julián Álvarez, Mac Allister, Montiel e Otamendi balançaram as redes e classificaram a seleção de Scaloni.