Brasil está em 8º lugar na Paralimpíada de Paris

O Brasil conquistou mais cinco medalhas ontem nos Jogos Paralímpicos de Paris. Agora, a delegação soma 62 pódios, sendo 15 ouros, 18 pratas e 29 bronzes.

Destaque para a amapaense Wanna Brito que conquistou sua primeira medalha. Ela levou a prata no arremesso de peso F32, destinada a paralisados cerebrais que competem sentados, com a marca de 7,89m, novo recorde das Américas.

Wander Roberto

Rosicleide Andrade abriu a participação brasileira no judô. A atleta potiguar faturou o bronze na categoria até 48kg da classe J1, para cegos totais ou com percepção de luz. No golbol, o Brasil venceu a China por 5 a 3 e ficou com a medalha de bronze.

Fenômeno

Maior campeã da história do país nos Jogos Paralímpicos, a nadadora Carol Santiago, de 39 anos, venceu a final dos 100m livre S12 e conquistou seu sexto ouro, o terceiro em Paris.

Logo em seguida, ela voltou às aguas da capital francesa para integrar o revezamento 4x100m livre 49 pontos, que ficou com a prata. O dia ainda teve medalhas de Patrícia Pereira, prata nos 50m peito da classe SB3 e Mariana Gesteira, bronze nos 100m livre S9.

No atletismo, a acreana Jerusa Geber conquistou a medalha de ouro nos 100m, da classe T11 (deficiência visual), com o tempo de 11s83.Foi a primeira vez que Jerusa subiu ao lugar mais alto do pódio. Ela tem em sua carreira duas pratas e dois bronzes, conquistados em três edições diferentes: Pequim 2008, Londres 2012 e Tóquio 2020.