O Programa de Segurança Alimentar mais aclamado do país, o Bom Prato, irá realizar dois almoços especiais para celebrar as festas de final de ano.
Na próxima sexta-feira (23) será o almoço de Natal. E o almoço do Ano Novo que será no dia 30 de dezembro. Cada unidade terá seu cardápio específico.
Em anexo estão duas tabelas com os cardápios dos almoços especiais de Natal e o de Ano Novo das unidades localizadas no interior do estado. Os almoços começarão a ser servidos no mesmo horário, às 10h30.
O cardápio de Limeira será:
•Pratos Principais
LimeiraFile Mignom Suino ao molho de laranja e mel: Filé Mignon, laranja, base de molho bechamel, mostarda, vinagre, cebola, louro,
sal, pimenta branca e molho inglês.
• Guarnições
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido.
• Saladas
Noel: alface crespa, acelga e uva passa com molho básico de salada
• Prato Base
Arroz à grega arroz, alho, sal, óleo, cebola, cenoura, pimentão vermelho, uva
passa, ervilha e cheiro verde. / Feijão carioca
• Sobremesas
Panetone
História Bom Prato
O Programa da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado aproveita o momento das festas comemorativas para celebrar também seus 22 anos de trabalho levando refeições de qualidade a milhares de paulistas.
Sua primeira unidade foi aberta em 28 de dezembro do ano 2000; localizada no bairro do Brás, região central da cidade de São Paulo.
Nessas mais de duas décadas foram servidas mais de 327,6 milhões de refeições. Os preços das refeições nunca foram alterados, os almoços e jantares continuam custando R$ 1 e os cafés da manhã R$ 0,50.
Unidades | Pratos Principais | Guarnições | Saladas | Prato Base | Sobremesas |
Araçatuba | Cupim ao molho roty: Cupim aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Batata Belga: batata, cebola, ovo cozido, pimenta do reino com molho básico de salada | Arroz branco/feijao carioca | Espumone de morango: leite condensado, leite, amido de milho, ovos, gelatina de sua preferência e açúcar. Ou pó para espumone. |
Araraquara | Brachola de frango: Filé de frango a rolê com cenoura e bacon. | Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Ametista: repolho bicolor, maçã com molho básico de salada. | Arroz branco/feijao carioca | bombom Ouro branco |
Barretos | Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Batata Belga: batata, cebola, ovo cozido, pimenta do reino com molho básico de salada | Arroz branco/feijao carioca | Espumone de morango: leite condensado, leite, amido de milho, ovos, gelatina de sua preferência e açúcar. Ou pó para espumone. |
Bauru | Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Batata Belga: batata, cebola, ovo cozido, pimenta do reino com molho básico de salada | Arroz branco/feijao carioca | Espumone de morango: leite condensado, leite, amido de milho, ovos, gelatina de sua preferência e açúcar. Ou pó para espumone. |
Botucatu | Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Batata Belga: batata, cebola, ovo cozido, pimenta do reino com molho básico de salada | Arroz branco/feijao carioca | Espumone de morango: leite condensado, leite, amido de milho, ovos, gelatina de sua preferência e açúcar. Ou pó para espumone. |
Campinas | Lombo suino ao molho de pêssego | Farofa com uva passa, bacon e calabresa | Salada de repolho, repolho roxo, cenoura , maça ao creme de alho | Arroz com cenoura/ Feijão carioca | Doce cremoso de coco com ganache de chocolate |
Franca | Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Batata Belga: batata, cebola, ovo cozido, pimenta do reino com molho básico de salada | arroz branco/feijão carioca | Espumone de morango: leite condensado, leite, amido de milho, ovos, gelatina de sua preferência e açúcar. Ou pó para espumone. |
Jacarei | Sobrecoxa ao molho de abacaxi: Sobrecoxa, limão, creme de cebola, colorau, cominho, caldo de galinha, pedaços de abacaxi, sal e azeite. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Noel: alface crespa, acelga e uva passa com molho básico de salada | Arroz à grega arroz, alho, sal, óleo, cebola, cenoura, pimentão vermelho, uva passa, ervilha e cheiro verde. / Feijão carioca |
Manjar com calda de ameixa: Leite, leite em pó, leite de coco, amido de milho, açúcar, ameixa em calda. |
Jundiaí | Frango a carolina sobrecoxa de frango, alho, açafrão, molho bechamel, presunto, caldo de carne e queijo ralado para gratinar. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Agridoce: alface, rúcula, almeirão, hortelã, maçã, laranja, gergelim, limão e molho básico de salada. |
Arroz branco/feijao carioca | Bombom |
Limeira | File Mignom Suino ao molho de laranja e mel: Filé Mignon, laranja, base de molho bechamel, mostarda, vinagre, cebola, louro, sal, pimenta branca e molho inglês. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Noel: alface crespa, acelga e uva passa com molho básico de salada | Arroz à grega arroz, alho, sal, óleo, cebola, cenoura, pimentão vermelho, uva passa, ervilha e cheiro verde. / Feijão carioca |
Panetone |
Marília | Bife à Rolê: Bife, cenoura, bacon, molho de tomate. | Batata Lisboa: batata, azeitona preta, cebola, sal, azeite e orégano. | – | Arroz verde arroz, alho, cebola, linguiça calabresa, couve, ervilha, sal, óleo e salsa./ feijão carioca |
Mini Chocotone |
Presidente Prudente | Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Batata Belga:batata, cebola, ovo cozido, pimenta do reino com molho básico de salada. |
Arroz branco/ feijão carioca | Espumone de morango: leite condensado, leite, amido de milho, ovos, gelatina de sua preferência e açúcar. Ou pó para espumone. |
Ribeirão Preto | Sobrecoxa de frango assada na mostarda:sobrecoxa, base de molho bechamel, mostarda, vinagre, cebola, louro, sal, pimenta branca e molho inglês. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Noel: alface crespa, acelga e uva passa com molho básico de salada | Arroz branco / feijão carioca | Pudim de chocolate : pó para pudim de chocolate e leite |
Ribeirão Preto II | Frango assado ao molho de laranja | Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Salada nutritiva | Arroz branco / feijão carioca | Bombom (sonho de valsa) |
Rio Claro | Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Agridoce: alface, rúcula, almeirão, hortelã, maçã, laranja, gergelim, limão e molho básico de salada. |
Arroz branco / feijão carioca | Pudim de morango: pó para pudim de chocolate e leite |
São Carlos | sobrecoxa assada ao molho san juan: Sobrecoxa, molho de tomate, milho e bacon. | Seleta de legumes (cenoura, chuchu, batata) | coronel: alface,repolho,ervilha,pepino e salsão com molho basico de salada | arroz branco/feijao carioca | Pudim de coco: pó para pudim de coco e leite. / calda de caramelo |
São José do Rio Preto | Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Agridoce: alface, rúcula, almeirão, hortelã, maçã, laranja, gergelim, limão e molho básico de salada. |
Arroz e feijão | Chocotone |
São José dos Campos | Sobrecoxa ao molho de abacaxi: Sobrecoxa, limão, creme de cebola, colorau, cominho, caldo de galinha, pedaços de abacaxi, sal e azeite. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Noel: alface crespa, acelga e uva passa com molho básico de salada | arroz à grega arroz, alho, sal, óleo, cebola, cenoura, pimentão vermelho, uva passa, ervilha e cheiro verde. / Feijão carioca c/ calabresa |
Manjar com calda de ameixa: Leite, leite em pó, leite de coco, amido de milho, açúcar, ameixa em calda. |
Sorocaba | sobrecoxa assada ao molho san juan: Sobrecoxa, molho de tomate, milho e bacon. | Seleta de legumes (cenoura, chuchu, batata) | coronel: alface, repolho, ervilha, pepino e salsão com molho básico de salada. | arroz branco / feijão carioca | Pudim de coco: pó para pudim de coco e leite. / calda de caramelo |
Sumaré | Lombo suíno ao molho de pêssego | Farofa com uva passa, bacon e calabresa | Salada de repolho, repolho roxo, cenoura , maça ao creme de alho | Arroz com cenoura/ Feijão carioca | Doce cremoso de coco com ganache de chocolate |
Taubaté | Sobrecoxa ao molho de abacaxi: Sobrecoxa, limão, creme de cebola, colorau, cominho, caldo de galinha, pedaços de abacaxi, sal e azeite. |
Farofa natalina ” farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido. |
Noel: alface crespa, acelga e uva passa com molho básico de salada | Arroz à grega arroz , alho, sal, óleo, cebola, cenoura, pimentão vermelho, uva passa, ervilha e cheiro verde. / Feijão com calabresa |
Manjar com calda de ameixa: Leite, leite em pó, leite de coco, amido de milho, açúcar, ameixa em calda. |