Boca Juniors supera Palmeiras nos pênaltis e avança para a final da Libertadores

O jogador Joaquín Piquerez, do Palmeiras, disputa bola com o jogador do Boca Juniors, durante partida válida pelas semifinais, volta, da Copa Libertadores, na arena Allianz Parque. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Boca Juniors e Palmeiras protagonizaram uma noite de fortes emoções no Allianz Parque, onde o time argentino saiu vitorioso nos pênaltis por 4 a 2, após um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar, garantindo sua vaga na final da Libertadores. O primeiro duelo, realizado na Bombonera, havia terminado com um empate sem gols.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Cavani marcou para o Boca, registrando seu primeiro gol na competição. Piquerez, por sua vez, foi o responsável pelo tento do Alviverde. Na disputa por pênaltis, Bruno Valdez, Valentini, Figal e Fernández converteram para os visitantes, enquanto Cavani teve sua cobrança defendida por Weverton. Do lado palmeirense, Romero defendeu as cobranças de Veiga e Gómez, e apesar dos gols de Kevin e Piquerez, o esforço não foi suficiente para garantir a vitória.

O Palmeiras, sob o comando de Abel Ferreira, enfrenta um retrospecto desfavorável em disputas por pênaltis, sendo esta a sétima derrota em oito disputas na Era Abel, com um aproveitamento de apenas 16,7% nessas decisões cruciais.

A história entre Boca Juniors e Palmeiras na Libertadores já é carregada de rivalidade e emoção. Há cinco anos, os argentinos eliminaram o Alviverde na semifinal no mesmo estádio. Além disso, o Boca já havia saído vitorioso na final de 2000 e na semifinal de 2001.

A partida não esteve isenta de controvérsias, com Rojo sendo expulso no segundo tempo, após receber dois cartões amarelos em um intervalo de 14 minutos, deixando o Boca com um jogador a menos enquanto ainda liderava o placar.

O Boca Juniors agora se prepara para enfrentar o Fluminense no Maracanã, que eliminou o Internacional no Beira-Rio. A final está marcada para o dia 4 de novembro, no Rio de Janeiro.

Enquanto isso, o Palmeiras volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Santos no domingo (8). Atualmente, o time ocupa a quarta colocação na tabela, com 44 pontos, a oito de distância do líder Botafogo.